Требования к свидетелю при составлении административного материала

    Требования к свидетелю при составлении административного материала

    Статья 25

    Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол. 5. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса. 6. В случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий, за исключением личного досмотра, эти процессуальные действия совершаются в отсутствие понятых, о чем делается запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

    Требования к свидетелю при составлении административного материала

    29.3 КРФоАП могут быть: Причем при отводе обязанность доказывания заинтересованности судьи, члена коллегиального органа, должностного лица лежит на заявителе т.е. на Вас. Вы должны указать обоснование того, что судья, член коллегиального органа, должностное лицо лично, прямо или косвенно заинтересован в разрешении дела. Это могут быть оставленные без удовлетворения ходатайства, отказ в допросе свидетелей, не разъяснение Вам прав, предусмотренных КРФоАП и другое. — о назначении времени и места рассмотрения дела; — о вызове лиц, участников производства по делам об административных правонарушениях; — об истребовании необходимых дополнительных материалов по делу; — о назначении экспертизы; — об отложении рассмотрения дела; — о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела; — о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи,

    органа, должностного лица, к которым протокол об административном правонарушении и другие материалы дела поступили на рассмотрение, либо вынесено определение об отводе судьи, состава коллегиального органа, должностного лица.

    Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. Однако, по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. КРФоАП устанавливает определенный порядок рассмотрения дела об административном правонарушении (ст.

    Водитель и ГИБДД

    Итак, от остановки и до выписывания постановления — квитанции, либо же протокола – поехали. Вы остановились. Инспектор должен представиться, назвав должность, звание, фамилию и. если ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ. Данные по первым трем пунктам можно сразу записать. «Проверка документов» не является причиной для остановки, если это не стационарный пост и нет достаточных оснований подозревать Вас в совершении уголовного преступления или административного правонарушения.

    Прекращение производства по делу об административном правонарушении по ч

    Материалы для рассмотрения направлены мировому судье. Права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях В###ой Т. Е. при рассмотрении дела об административном правонарушении. В###ва Т. Е. вину в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ не признала и дала объяснения в том, что автомобилем не управляла, сидела на переднем пассажирском сиденье автомобиля, которым управлял Ц ###ков Д.

    Процессуальные вопросы АПН

    Наличие свидетеля с вашей стороны способно свести на нет любые попытки не только «развода» со стороны ИДПС, но зачастую и наказания за действительно совершенное правонарушение, за исключением, конечно, тяжких правонарушений (алкогольного опьянения, выезд на встречку).

    В этом случае инспектор ГИБДД десять раз подумает прежде, чем что-то сделать или сказать. Если сели в машину ГАИ, опустите стекло или оставьте дверь открытой, пусть свидетель слушает весь разговор.

    Спецсвидетель в административном процессе

    Приветствуются ссылки на другие правовые акты по теме. В судах общей юрисдикции, при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных гл.12 КоАП РФ, сложилась практика привлечения в качестве свидетелей по делу работников ГИБДД, составивших протокол об административном правонарушении.

    Обращаю внимание на тот факт, что речь идёт именно о работнике, составившем протокол, а не о его напарнике, непосредственно в составлении протокола участия не принимавшего.

    26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

    ПОДЕЛИТЬСЯ