Учредительный договор адвокатского бюро образец

    Учредительный договор адвокатского бюро образец

    Учредительный договор адвокатского бюро образец

    Адвокаты, учредившие коллегию адвокатов или адвокатское бюро, направляют заказным письмом уведомление в Совет адвокатской палаты, в котором указывают: — фамилию, имя, отчество всех учредителей коллегии или бюро; — номера в реестре адвокатов РТ; — номера адвокатских удостоверений; — наименование коллегии или бюро, членами которых состояли учредители до образования коллегии или бюро; — подтверждение прекращения членства в прежнем адвокатском образовании; — наименование коллегии или бюро; — место нахождения коллегии или бюро; — порядок осуществления телефонной, телеграфной, почтовой и иной связи между Советом и коллегией адвокатов, адвокатским бюро; — нотариально заверенные копии учредительного договора, Устава. 3.

    Наименование адвокатского кабинета должно содержать имя адвоката, его учредившего, а также слова «адвокатский кабинет». Два и более адвоката вправе учредить коллегию адвокатов. Коллегия адвокатов является самостоятельной формой некоммерческой организации, основанной на членстве и действующей на основании устава, утверждаемого ее учредителями, и заключаемого ими учредительного договора. В учредительном договоре определяются условия передачи коллегии адвокатов своего имущества, порядок участия в ее деятельности, порядок и условия приема в коллегию адвокатов новых членов, права и обязанности учредителей (членов) коллегии адвокатов, порядок и условия выхода учредителей (членов) из ее состава. Два и более адвоката вправе учредить адвокатское бюро.

    Рекомендуем прочесть:  Адресный листок прибытия

    Буробин В.Н. Адвокатская деятельность: Учебно-практическое пособие / Под общ. ред. канд. юр. наук В.Н. Буробина. — Изд. 2-е, перераб. и допол. — М.,2003. — 624 с.

    Пособие раскрывает основные вопросы, касающиеся общей характеристики адвокатуры и адвокатской деятельности, истории развития российской адвокатуры, принципов ее организации, ораторского искусства и этических основ профессии адвоката. В работе в обобщенной форме изложены стандарты деятельности адвоката по конкретным делам, даны практические рекомендации по участию адвоката во всех видах судопроизводства, раскрыты многие секреты адвокатской работы. В пособии рассмотрены основные положения новых законов

    «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

    , ГПК РФ, АПК РФ, УПК РФ.

    Адвокатское бюро

    Суть данного соглашения состоит в том, что адвокаты-партнеры берут на себя обязательство объединить свои усилия и способности для оказания юриди­ческой помощи доверителям от имени всех партнеров данного адвокатского бюро, т.е. все обязательства перед доверителями являются общими. Это основное и самое существенное отличие адвокатского бюро от других форм адвокатских образований. Адвокатское бюро, как и коллегия адвокатов, – юридическое лицо, ее учредительными документами являются устав и учредительный до­говор, к которым дополнительно прилагается и партнерский договор.

    Участники (члены) общественных и религиозных организаций (объединений) не отвечают по обязательствам указанных организаций (объединений), а указанные организации (объединения) не отвечают по обязательствам своих членов.

    Фонд — это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда.

    Их на конец 2009 г. значится всего лишь 344′. При этом следует учесть, что некоторые из них мало чем отличаются по организации своей деятельности от коллегий адвокатов. Адвокатское бюро — это коллективная форма осуществления адвокатской деятельности; некоммерческая организация, действующая в форме некоммерческого партнерства на основании устава и учредительного договора в целях оказания юридической помощи физическим и юридическим лицам. Порядок создания адвокатского бюро состоит из отдельных стадий.

    Москвы адвокатами, внесенными в региональный реестр адвокатов Московской области, определяется соглашением между адвокатскими палатами этих субъектов.

    Такой же порядок ведения реестра рекомендуется для адвокатских образований, учрежденных на территории г.Санкт-Петербурга адвокатами, внесенными в региональный реестр адвокатов Ленинградской области. 5. В случае ликвидации адвокатского образования или филиала адвокатского образования, а также в случае реорганизации, влекущей прекращение деятельности адвокатского образования, сведения о них исключаются из реестра.

    ПОДЕЛИТЬСЯ