Удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу

    Удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу

    Справка о наличии (отсутствии) судимости; 8. Санитарная книжка, прививочный сертификат 9. Анкета (заполняется в кадровой службе техникума); 10. Личный листок (заполняется в кадровой службе); 11. Пенсионное удостоверение (если есть); 12. Нагрудные знаки (если есть); 13. Фото 3*4 Педагогические должности, занимаемые на условиях совместительства . 1.

    Порядок призыва в армию

    Лица старше 27 лет призыву в армию не подлежат. В случае, если по достижению 27 лет гражданин имел право на отсрочку и не отслужи, то ему выдается военный билет. Сроки весеннего и осеннего призывов в армию Призвать в армию можно только в сроки призывов. Призыв осуществляется два раза в год (весенний и осенний призывы) на основании соответствующих указов Президента РФ, в которых указываются даты (числа) начала призыва и когда завершается призыв. Весенний призыв — начинается 01 апреля и длится по 15 июля. Например, в 2020 году весенний призыв был установлен указом Президента РФ от 31.03.2020 № 139 «О призыве в апреле — июле 2020 г.

    Приписное свидетельство из военкомата

    Официально этот документ называется – удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу. Назначением приписного свидетельства выступает фиксирование факта постановки на воинский учет, места (военкомат) учета, доведения до юноши даты, когда он должен быть призван на службу, и ответственности за невыполнение обязанностей призывника. Также в приписное заносится категория годности призывника на момент постановки на учет в военкомате.

    Воинский учёт

    Они различаются: по кругу подлежащих постановке на учёт лиц. Первоначальная постановка осуществляется только в отношении граждан в год достижения ими семнадцати лет; по сроку проведения мероприятий. Если постановка граждан на воинский учёт может осуществляться круглогодично, то первоначальная постановка – только в период с 1 января по 31 марта; по органу, осуществляющему постановку на учёт.

    Основные понятия

    Гражданин призывного возраста может и не стать призывником, если у него есть отсрочка или освобождение от прохождения военной службы, а также в том случае, если он выбрал альтернативную гражданскую службу. Срочная военная служба – это исполнение воинского долга гражданами призывного возраста сроком по призыву на один год в мирное время. Мы приводим понятие «срочной военной службы» для удобства восприятия.

    Урок №1 Заполняем сведения на граждан подлежащих призыву на военную службу (Т-2)

    К заявлению может прилагаться справка приемной комиссии о сдаче вступительных экзаменов. Зачисленные иногородние студенты должны получить регистрацию в общежитии университета и в двухнедельный срок встать на временный воинский учёт в военном комиссариате города Санкт-Петербург по Московскому району (Московский проспект, 110) На время обучения в Университете студент очной формы обучения обязан оформить отсрочку от призыва на военную службу при достижении им 18-летнего возраста с прохождением медицинской и призывной комиссии в военкомате по месту воинского учёта.

    Оставайтесь с нами!

    В рамках постановки на воинский учет осуществляется медицинское освидетельствование. Необходимо предоставить следующие документы: 1. паспорт; 2. копия свидетельства о рождении; 3. фото: 2-3 шт. 3 х 4 (черно-белые, матовые); 4. форма – 9 (справка о регистрации) или справку о регистрации по месту временного пребывания, сроком не менее 3 месяцев; 5. характеристика с места учебы (работы); 6.

    Оно выдается в день постановки гражданина на воинский учет (п. 17 Инструкции, утв. Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400). Это документ воинского учета гражданина, не пребывающего в запасе. Каждый гражданин мужского пола, обязанный состоять на воинском учете, должен его иметь (ст. 10 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ; п. 28 Положения о воинском учете, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719). Граждане обычно получают приписное удостоверение в период с 1 января до 31 марта в год достижения ими 17 лет и пользуются им до призыва на военную службу, до зачисления в запас или же до достижения возраста 27 лет. Гражданин, не вставший на воинский учет в указанный период, может сделать это и получить приписное удостоверение в течение всего календарного года. Гражданин, который приобрел гражданство РФ, обязан встать на воинский учет в двухнедельный срок.

    59 Конституции Российской Федерации защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

    Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. Правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы устанавливается Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Указанный закон устанавливает формы реализации этой обязанности: воинский учет, обязательная подготовка к военной службе, призыв на военную службу, прохождение военной службы по призыву, пребывание в запасе, призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе. В соответствии со ст.

    В армии есть свои писаные и неписаные законы, соблюдая которые вы будете нормально служить. Дедовщина — это неуставные взаимоотношения солдат и сержантов. Законом они запрещены, но многолетняя практика показала, что дедовщина была всегда и везде, где создавался временный мужской коллектив – в школе, институте, военном училище, на работе, на улице и во дворе. Раньше дедовщина имела немного другой смысл — это помощь старослужащих новичкам в освоении военного дела.

    Призыв на военную службу: что нужно знать кадровику

    Прохождение военной службы осуществляется гражданами по призыву и в добровольном порядке (по контракту). На руководителей организаций или ответственных за военно-учетную работу должностных лиц предприятия накладывается ряд обязанностей, в том числе обеспечить гарантии военнообязанным работникам в связи с исполнением воинской обязанности и поступлением на военную службу по контракту. Поговорим о том, кого могут призвать и как оформить отсутствие в компании данного сотрудника, а то и его увольнение с работы, если работника призвали служить. Кого могут призывать на военную службу? Д ля начала определимся, кто из работников организации может быть призван на воинскую службу.

    Отметка о решении призывной комиссии о представлении призывнику отсрочки от призыва делается в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное удостоверение) с указанием даты окончания отсрочки. Для постановки на воинский учет и оформления отсрочки от призыва в Вооруженные Силы РФ НЕОБХОДИМО: Прибыть в военно-учетный стол университета (кааб.225), заполнить личную карточку и получить все разъяснения о порядке постановки на воинский учет и оформления отсрочки от призыва в Вооруженные Силы РФ. Приёмные часы военно-учетного стола: Оформить временную регистрацию по месту пребывания – для тех, кто не имеет постоянной регистрации по месту жительства в г.

    5 «Знание иностранного языка» раздела 1 форм указывается степень знания языка: «владею свободно», «читаю и могу объясниться», «читаю и перевожу со словарем». Стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на надбавку за выслугу лет, дающий право на другие льготы, установленные в организации и др.) рассчитывается на основании записей в трудовой книжке и (или) иных подтверждающих соответствующий стаж документов. При изменении сведений о работнике в его личную карточку вносятся соответствующие данные, которые заверяются подписью работника кадровой службы. Основными документами, на основании которых заполняется раздел II «Сведения о воинском учете», являются: — военный билет (или временное удостоверение, выданное взамен военного билета) — на граждан, пребывающих в запасе; — удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — на граждан, подлежащих призыву на военную службу. На граждан, пребывающих в запасе: п.

    22 указанного закона призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. На военную службу не призываются граждане, которые освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Для отдельных категорий граждан предусмотрено право на освобождение от призыва на военную службу и право на отсрочку от призыва.

    ПОДЕЛИТЬСЯ