Укажите обстоятельства смягчающие и отягчаюшие административную ответственность

    Статья 4

    Обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, не могут учитываться как отягчающие в случае, если указанные обстоятельства предусмотрены в качестве квалифицирующего признака административного правонарушения соответствующими нормами об административной ответственности за совершение административного правонарушения. 3. Настоящим Кодексом могут быть предусмотрены иные обстоятельства, отягчающие административную ответственность за совершение отдельных административных правонарушений, а также особенности учета обстоятельств, отягчающих административную ответственность, при назначении административного наказания за совершение отдельных административных правонарушений. Комментарий к Ст.

    При назначении наказания суд может признать смягчающими и иные обстоятельства, не указанные в части первой настоящей статьи. 3. Если какое-либо из обстоятельств, смягчающих наказание, предусмотрено в статье Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, влияющего на его квалификацию, суд не может еще раз учитывать его при назначении наказания в качестве В данной статье указаны обстоятельства, смягчающие наказание, а не ответственность, в отличие от УК Украины 1960 г.

    Статья 26.1.

    Укажите обстоятельства смягчающие и отягчаюшие административную ответственность

    С учетом характера некоторых из таких обстоятельств или наличия нескольких из них, суд может признать их исключительными и назначить виновному более мягкое наказание, чем предусмотрено соответствующей статьей УК РФ, или не применить дополнительный вид наказания, или назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного этой статьей (ст. 64 УК РФ). В числе обстоятельств, смягчающих наказание .

    Назначение административного наказания

    N 413-ФЗ статья 4.5 настоящего Кодекса дополнена частью 5.1 5.1. Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьей 6.18 настоящего Кодекса, в части использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода начинает исчисляться со дня получения общероссийской антидопинговой организацией заключения лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством, подтверждающего факт использования спортсменом запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода. Информация об изменениях: Федеральным законом от 13 июля 2015 г.

    Обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность

    197 КУАП. Первым в перечне обстоятельств, смягчающих ответственность за совершение административного проступка, указано чистосердечное раскаяние виновного.

    Чистосердечное раскаяние виновного предполагает добровольное заявление о нем органу (должностному лицу), рассматривающему дело с объяснением обстоятельств и причин правонарушения. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, также является предотвращение виновным вредных последствий правонарушения, добровольное возмещение им ущерба или устранение причиненного вреда.

    ПОДЕЛИТЬСЯ