Упрощенное делопроизводство по кредиту как перейти на общее делопроизводство

    Основы делопроизводства и документооборота на предприятии

    Ведь это «всего лишь бумажки», а самое главное — наладить продажи, производство или предоставление услуг. И действительно, если ваше предприятие представляет собой руководителя и 3 сотрудников, то, возможно, это справедливо.

    Однако чем сложнее становятся ваши бизнес-процессы, и чем больше людей вовлекаются в каждый из них, тем меньше будет эффективность без налаженного делопроизводства и документооборота.

    Начало и конец упрощенки, или Правила перехода на УСН

    Пример 1).

    ООО «Асскор» в 2008 году работало на общей системе налогообложения (расчет налога на прибыль с использованием метода начислений).

    Общество заключило договор подряда, по которому в октябре 2008 г.

    получило аванс в размере 100 000 руб.

    Работы в счет поступившей предоплаты выполнены только в апреле 2009 г.

    Организация с 1 января 2009 года применяет УСН.

    Кредиторскую задолженность в 100 000 руб.

    Книга учета доходов и расходов: практические советы по заполнению

    346.24 и 346.5 НК РФ).

    При этом приказом Минфина России от 31.12.2008 г.

    № 154н утверждены две формы такой Книги: первая предусмотрена для налогоплательщиков, применяющих обычную упрощенную систему, вторая — для предпринимателей, выбравших патентную «упрощенку».

    Этим же нормативным актом утвержден и Порядок заполнения соответствующих Книг учета (далее — Порядок заполнения).

    На основе данных такой Книги заполняется налоговая декларация по УСН.

    Перечислим основные требования по составлению Книги учета: отражаются все доходы и расходы за отчетный (налоговый) период, учитываемые при исчислении единого налога; операции указываются в хронологическом порядке (дата операции определяется по данным первичных документов); каждая операция занимает отдельную строку; подчистки и помарки не допускаются.

    Оформлять учетные документы необходимо в момент совершения хозяйственной операции, а если это не представляется возможным — непосредственно после ее окончания.

    Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства

    N 47-ФЗ пункт 5 части 1 статьи 227 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 5) о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы составляет от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

    Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2020 г.

    ПОДЕЛИТЬСЯ