Условия заключения договора хранения между юридическими лицами

    Условия заключения договора хранения между юридическими лицами

    Условия заключения договора хранения между юридическими лицами

    Однако при передаче на хранение имущества определенного родовыми признаками может произойти его обезличивание, если оно смешается с аналогичными вещами других поклажедателей, поэтому целесообразно предусмотреть в договоре пункт об обезличивании передаваемого имущества и возникновения возможности смешения его с другими вещами того же рода. При этом, поклажедателю должно быть возвращено имущество равное, переданному на хранение либо количество вещей того же рода и качества, прямо оговоренное сторонами в договоре хранения. Форма договора В соответствии со статьей 887 ГК РФ, в письменной форме договора хранения заключаются между юридическими лицами.

    При этом Исполнитель не может включить в договор условия, полностью исключающие его ответственность за утрату, недостачу или повреждение продукции (см. постановление ФАС СЗО от 02.11.2010 № А05-7599/2009). В соответствии со ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Условия договора определяются по усмотрению сторон. Хранитель несет ответственность, только если повреждение или недостача товара вызваны его ненадлежащим хранением. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» . Рекомендация: Что нужно проверить хранителю при заключении договора хранения «Ответственность сторон» Хранитель несет ответственность за несохранность переданной на хранение вещи.

    Договор безвозмездного хранения до востребования

    ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Хранитель обязуется : 2.1.1. Хранить Вещь до востребования Вещи Поклажедателем. 2.1.2. Заботиться о принятой на хранение Вещи не менее чем о своих вещах. 2.1.3. Принять для сохранности переданной ему Вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.). 2.1.4.

    Подобный вариант хранения вещи существенно удешевляет услуги по хранению и упрощает возможный оборот вещей. Но необходимо подчеркнуть, что вышеназванный вариант «хранение с обезличиванием» должен быть прямо предусмотрен сторонами в тексте договора. В соответствии с п. 1 ст. 894 ГК РФ при передаче легковоспламеняющихся, взрывоопасных или вообще опасных по своей природе вещей поклажедатель обязательно должен предупредить об опасных свойствах этих вещей. Гражданское законодательство очень подробно регулирует отношения в сфере хранения вещей.

    Существенным условием любого договора является его предмет. Под предметом хранения понимается та вещь, которая передается поклажедателем на хранение. При этом важно, что фактически переданные хранителю вещи, не указанные в договоре (например, вещи в автомобиле, переданном на стоянку), не являются предметом хранения. Сторонами договора хранения — хранителем и поклажедателем — могут быть как граждане, так и юридические лиц а.

    Статья 887

    Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю: сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем; номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения. 3.

    Составление договора хранения

    Если поклажедатель не сообщит о своем несогласии в срок, указанный хранителем, или в течение нормально необходимого для ответа времени, считается, что он согласен на чрезвычайные расходы.

    если срок хранения определен моментом востребования вещи поклажедателем, хранитель вправе по истечении обычного при данных обстоятельствах срока хранения вещи потребовать от поклажедателя взять обратно вещь, предоставив ему для этого разумный срок; если изменение условий хранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения вещи, хранитель вправе изменить способ, место и иные условия хранения, не дожидаясь ответа поклажедателя; при неисполнении поклажедателем своей обязанности взять обратно вещь, переданную на хранение, в том числе при его уклонении от получения вещи, хранитель вправе, если иное не предусмотрено договором хранения, после письменного предупреждения поклажедателя самостоятельно продать вещь по цене, сложившейся в месте хранения, а если стоимость вещи по оценке превышает сто установленных законом минимальных размеров оплаты труда, продать ее с аукциона в порядке, установленном законом и передать вырученную сумму поклажедателю за вычетом сумм, причитающихся хранителю, в том числе его расходов на продажу вещи; если договором хранения не предусмотрено иное, при просрочке уплаты вознаграждения за хранение более чем на половину периода, за который оно должно быть уплачено, хранитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от поклажедателя немедленно забрать сданную на хранение вещь; если хранение прекращается до истечения обусловленного срока по обстоятельствам, за которые хранитель не отвечает, он имеет право на соразмерную часть вознаграждения, если договором хранения не предусмотрено иное. поклажедатель обязан возместить хранителю убытки, причиненные свойствами сданной на хранение вещи, если хранитель, принимая вещь на хранение, не знал и не должен был знать об этих свойства; если по истечении срока хранения находящаяся на хранении вещь не взята обратно поклажедателем, он обязан уплатить хранителю соразмерное вознаграждение за дальнейшее хранение вещи.

    Договор хранения между юридическими лицами (хранение с обезличением)

    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. По настоящему Договору Хранитель обязуется хранить имущество, переданное ему Поклажедателем, и возвратить его в сохранности с учетом положений п. 1.2 настоящего Договора. 1.2. Хранитель может производить хранение имущества с обезличением, то есть может смешивать его с имуществом того же рода и качества других поклажедателей. Поклажедателю может быть возвращено имущество того же рода и качества в том состоянии, в каком оно было принято на хранение, с учетом его естественного износа, убыли или иного изменения вследствие естественных свойств. 1.3.

    Предметом настоящего договора является хранение ____________________________________________________________________ 1.3. Сроки действия договора: 1.4. Вознаграждение за хранение составляет: _____________________ (________________________) руб. в т.ч. НДС ___________ руб. 1.5. Вознаграждение за хранение должно быть уплачено по окончании хранения в течение ____ дней, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Хранителя. 2.

    Договор ответственного хранения

    В любом случае главное назначение такого договора – сохранение имущества в целости и сохранности. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно ! Понятие и законодательная база Скачать образец договора ответственного хранения (безвозмездный). В российском законодательстве выделяют два вида хранения .

    Ответственное хранение не принятого покупателем товара (ст.

    Договор хранения на Украине

    По мнению юристов, главным признаком публичного договора является то, что хранитель обязан оказывать свои услуги каждому, на одинаковых условиях и не вправе игнорировать заключение договора при наличии у него соответствующей возможности. Существуют также отдельные разновидности данного договора: складское хранение; хранение транспортных средств; хранение имущества, которое является предметом спора (секвестр); хранение вещей пассажира во время поездки; хранение в ломбардах, банках, гостиницах, гардеробах, камерах хранения; охрана лиц и имущества (статьи 963-978 ГК Украины). Нужно отметить и то, что условия обычного хранения могут быть составной частью других видов сделок, в частности, договора перевозки, поставки, подряда и т.п.

    Договором хранения, в котором хранителем выступает лицо, осуществляющее хранение на основах предпринимательской деятельности (профессиональный хранитель), может быть установлена обязанность хранителя хранить вещь, которая будет передана ему в будущем. Договор хранения является публичным, если хранение вещей осуществляется субъектом предпринимательской деятельности на складах (в камерах, помещениях) общего пользования. Публичным является договор, по которому одна сторона — предприниматель взяла на себя обязанность оказывать услугу каждому, кто к ней обратится.

    Суть fiducia состояла в передаче вещи во временное пользование для определенной цели с последующим возвратом по ненадобности, что и послужило прообразом современного договора поклажи. Римское частное право выделяло поклажу как самостоятельный договор, в силу которого одно лицо (депонент) передает другому (депозитарию) вещь на сохранение. Уже в то время определяли специальные виды поклажи, в частности так называемый depositum miserabile — поклажу в случае несчастья (пожара и т.д.); sequestratio — передачу двумя спорящими лицами спорной вещи на время спора третьему, с тем чтобы оно выдало ее тому, кто спор выиграет.

    Хранение образцы, формы, бланки, типовой

    В том случае, если оплата хранения предусмотрена по периодам, вознаграждение должно выплачиваться согласованными сторонами частями по истечении каждого периода (если договором хранения не предусмотрено иное). При просрочке уплаты вознаграждения за хранение более чем на половину периода, за который оно должно быть уплачено, хранитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от поклажедателя немедленно забрать сданную на хранение вещь (если договором хранения не предусмотрено иное). Если по истечении срока хранения находящаяся на хранении вещь не взята обратно поклажедателем, он обязан уплатить хранителю соразмерное вознаграждение за дальнейшее хранение вещи.

    ПОДЕЛИТЬСЯ