Уведомление в адвокатскую палату о выходе из коллегии образец

    К вопросу об изменении членства в адвокатской палате одного субъекта РФ на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ от

    Об указанном решении адвоката совет уведомляет территориальный орган юстиции, который исключает сведения об адвокате из регионального реестра. Таким образом, для реализации своего права адвокату достаточно в письменном виде выразить свое волеизъявление о месте осуществления постоянной профессиональной деятельности при изменении места жительства. Однако это волеизъявление не является безусловным основанием для исполнения своих функций советом палаты и территориальным органом юстиции по оформлению перехода адвоката из одной палаты в другую. Сам по себе переход (изменение членства) не меняет правовой статус адвоката, и последний обязан исполнять требования законодательства об адвокатуре, а также решения органов региональной и Федеральной палат адвокатов, принятых в пределах компетенции. Так, в случае наличия у адвоката задолженности по отчислениям перед адвокатской палатой совет вправе не направлять уведомление в орган юстиции до полного погашения адвокатом суммы задолженности (ч.5 ст.

    Уведомление в адвокатскую палату о выходе из коллегии образец

    Учредителями являются ее члены, которые действуют на основании утвержденного устава и договора. В Единый региональный реестр заносится информация об учредителях. В учредительном договоре прописаны права и обязанности членов адвокатской коллегии, правила приема новых участников, условия выхода из состава участников, порядок передачи имущества коллегии адвокатов, регламент деятельности членов организации. Основные принципы работы адвокатов — это соблюдение законов РФ, независимость, равноправие всех членов коллегии, корпоративность, гласность.

    Формы адвокатских образований

    50 ГК РФ и Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». Учредителями коллегии адвокатов могут быть адвокаты, сведения о которых внесены только в один региональный реестр. В учредительном договоре учредители определяют условия передачи коллегии адвокатов своего имущества, порядок участия в ее деятельности, порядок и условия приема в коллегию адвокатов новых членов, права и обязанности учредителей (членов) коллегии адвокатов, порядок и условия выхода учредителей (членов) из ее состава. Устав должен содержать следующие сведения: 1) наименование коллегии адвокатов; 2) место нахождения коллегии адвокатов; 3) предмет и цели деятельности коллегии адвокатов; 4) источники образования имущества коллегии адвокатов и направления его использования (в том числе наличие или отсутствие неделимого фонда и направления его использования); 5) порядок управления коллегией адвокатов; 6) сведения о филиалах коллегии адвокатов; 7) порядок реорганизации и ликвидации коллегии адвокатов; 8) порядок внесения в устав изменений и дополнений; 9) иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам. Требования учредительного договора и устава обязательны для исполнения самой коллегией адвокатов и ее учредителями (членами). Об учреждении, о реорганизации или о ликвидации коллегии адвокатов ее учредители направляют заказным письмом в совет адвокатской палаты уведомление.

    Москвы адвокатами, внесенными в региональный реестр адвокатов Московской области, определяется соглашением между адвокатскими палатами этих субъектов. Такой же порядок ведения реестра рекомендуется для адвокатских образований, учрежденных на территории г.Санкт-Петербурга адвокатами, внесенными в региональный реестр адвокатов Ленинградской области.

    5. В случае ликвидации адвокатского образования или филиала адвокатского образования, а также в случае реорганизации, влекущей прекращение деятельности адвокатского образования, сведения о них исключаются из реестра.

    До настоящего времени все адвокаты являлись та­ковыми, если состояли членами коллегии адвокатов субъекта. Причем коллегий в субъекте Федерации могло быть несколько. Коллегии были зарегистрированы в Ми­нистерстве юстиции и равны в правах между собой. Адвокаты в процессе осуществления адвокатской дея­тельности равны между собой в правах и обязанностях. Адвокатский кабинет состоит из одного адвоката, фир­ма — из 15—30 человек, бюро — из 5—10 человек. Технический персонал состоит из бухгалтеров, секре­тарей, программистов и т.п. Адвокатские бюро и фирмы специализируются в опре­деленных областях адвокатской деятельности: одни спе­циализируются на гражданских, другие — на уголовных, а третьи — на арбитражных делах. Федеральный закон

    «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

    закрепил эти фор­мы организации законодательно, но одновременно оста­вил и традиционные формы — коллегию и юридическую консультацию, — придав им новое значение. 1.3.1.

    12 мая 2005 г.

    1.

    2.

    2.3.

    ПОДЕЛИТЬСЯ