Узнать задолженность у судебных приставов по алиментам по фамилии

    Узнать задолженность у судебных приставов по алиментам по фамилии

    Оглавление:

    Как узнать задолженность у судебных приставов по имени и фамилии

    Это может быть арест имущества должников, списание денег с их расчетного счета, наложение ограничений на пользование имуществом, изъятие и реализация имущества с перечислением полученных в результате средств взыскателю долга. Иногда меры, способные серьезно усложнить жизнь должников, принимаются судебным исполнителем из-за совсем небольших сумм, что особенно обидно и неприятно, ведь снятие ареста, например с автомобиля отнимает много сил и времени.

    Также наличие незакрытого исполнительного производства может помешать поездке заграницу, так как человека просто не выпустят, и часто это становится известно уже в аэропорту.

    Как узнать задолженность по алиментам по фамилии: 4 проверенных способа

    Все, что касается исполнения наказаний, находит отражение на сайте этой службы. Достаточно легко можно узнать долг по алиментам определенного лица. Если нажать на изменение региона в левой части экрана, можно открыть свое территориальное подразделение ССП. К примеру, нужно узнать какая задолженность по алиментам у родственника в Свердловской области. Необходимо выбрать регион и поискать в базе данных нужной области. Открыв ссылку на банк данных открытых исполнительных производств, необходимо ознакомиться со справочной информацией и отыскать клавишу «поиск».

    Сайт судебных приставов — проверить задолженность

    Официальный сайт находится по адресу: http://fssprus.ru/.

    Для проверки задолженности, выполняем следующие действия: Переходим в раздел «Информационные системы» — «Банк данных исполнительных производств» — http://fssprus.ru/iss/ip/

    Сайт судебных приставов - проверить задолженность

    На открывшейся странице, внизу, есть несколько вкладок: Поиск физических лиц; юридических лиц и поиск по номеру ИП.

    Узнать задолженность у судебных приставов по алиментам по фамилии

    Фамилия гражданина тут же попадает в базы данных пограничников. С этого момента ни пересечь границу, ни получить загранпаспорт не рассчитавшийся с долгами россиянин не может. Причем не выпустят на любом пограничном пункте, т.к. принятые Управлением ФССП меры по ограничению права на выезд за пределы России действуют на всех пунктах пограничного контроля — от Калининграда до Владивостока. Летом 2013 года должниикам «по мелочи» сделали послабление.

    Данная услуга предоставляется как физическим лицам и ИП, так и юридическим лицам.

    Узнать задолженность у судебных приставов по алиментам по фамилии

    Сотрудники ФССП по республике Удмуртия задержали таксиста-должника творчески подойдя к работе. Женщина-таксист купила в кредит автомобиль Тойота Камри, но вскоре перестала вносить платежи по данному кредиту.

    Сначала она долго скрывалась от сотрудников банка, затем банк обратился в суд с иском к должнице о взыскании задолженности по кредиту и взыскании заложенного имущества.

    Универсальный способ по фамилии узнать алиментную задолженность

    Если алименты взыскиваются официально через судебных приставов, то узнать сумму долга плательщика можно традиционным способом или через Интернет. Традиционный способ подразумевает личное обращение в исполнительную службу путем посещения или телефонного звонка. Чтобы уточнить задолженность с помощью всемирной Интернет-сети можно оформить онлайн-заявку на портале госуслуг. Чтобы узнать размер задолженности по фамилии должника, необходимо составить письменное заявление и подать его в исполнительную службу.

    Онлайн-проверка задолженности, установленной судом, и препятствующей выезду за пределы Российской Федерации по базе Федеральной службы судебных приставов (ФССП)

    Взыскание долгов приставами происходит на основании судебного решения. Это значит, что по вашему вопросу уже прошли судебные заседания, и судом было принято решение о взыскании с вас задолженности и постановление о взыскании передается судом в производство ФССП. Следует помнить, что проверять наличие задолженности следует заранее перед отпуском или просто перед выездом за границу. Дело в том, что если вы обнаружите, что задолжали государству и даже оплатите все долги незадолго до планируемой поездки, то информация об оплате денежных средств в службу судебных приставов поступит только через несколько дней, а то и недель, а значит и к пограничникам.

    Судебные приставы: узнать задолженность просто!

    12 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «. Таким образом, поводы для возбуждения исполнительного производства могут быть разными. Кто-то не платит алименты или кредиты, кто-то обязан решением суда возместить причиненный в результате ДТП ущерб, кому-то назначен штраф за нарушение Правил дорожного движения, а кто-то не заплатил вовремя налоги. Однако, далеко не все должники умышленно уклоняются от исполнения наложенных на них обязанностей.

    Как узнать задолженность по алиментам по фамилии, через интернет

    Как узнать задолженность по алиментам через интернет? Это можно сделать, посетив сайты: Также можно получить информацию, используя специальное приложение, которое скачивается отдельно на смартфон или планшет. Выясняем величину задолженности у приставов Альтернативой интернету является личное обращение к судебным приставам за необходимой информацией. Чтобы узнать о задолженности у приставов, нужно:

    Как узнать задолженность по алиментам по фамилии, через интернет

    Зайти на сайт ФССП — сайт www.fssprus.ru .

    Кликнуть на «Узнай о своих долгах и оплати их здесь», в появившейся вкладке ввести ФИО и дату рождения, а также указать регион проживания должника, кликнуть на «найти». Если известен номер исполнительного производства, то можно получить информацию по нему — «номер ИП» в той же вкладке. Если данные введены правильно, вашему вниманию будет представлена информация о наличии исполнительных производств у лица, фамилию которого вы вводили.

    Рекомендуем прочесть:  Условие сделки

    Как узнать долг (сумму) по алиментам по фамилии?

    Ответ будет дан письменно, его можно использовать официально — однако по времени это может занять в лучшем случае от 3 до 10 дней. Письмо сначала должно быть доставлено приставам (это минимум 2 дня, даже если оно отправлено в том же городе), затем пройти через их канцелярию, потом пристав напишет ответ и отправит его… Словом, этот способ крайне затратен по времени. Наконец, можно попробовать дозвониться приставу и узнать сумму по телефону.

    Как проверить долги в базе судебных приставов онлайн

    Стоит также обратить внимание на то, что в базу судебных приставов информация о задолженности попадает не сразу по факту нарушения, а только по решению суда. То есть, если Вам недавно сотрудник ГИБДД выписал штраф за превышение скорости, или Вам пришло письмо с уведомлением о необходимости погасить задолженность перед налоговой или пенсионным фондом, то информации об этом в базе судебных приставов нет и не будет до тех пор, пока суд не вынесет обвинительный вердикт. Однако не стоит забывать, что иногда суд может состояться и без Вашего присутствия, например по факту нарушения правил дорожного движения и выписанному в результате штрафу ГИБДД, или по факту наличия задолженности перед налоговой.

    Долги у судебных приставов

    Таким образом, в случае неуплаты информация о штрафе будет передана приставам через 80 дней. Что касается транспортного налога, то сроки его уплаты регламентируются Налоговым кодексом РФ. Согласно статье 363 транспортный налог нужно оплатить до 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. налог за 2015 год нужно оплатить до 1 октября 2019 года. Обратите внимание, эти сроки могут быть изменены федеральным законом области, в которой Вы проживаете.

    Наличие задолженности по исполнительным производствам

    Как узнать задолженность у судебных приставов по фамилии

    Их всего 5: территориальный орган (регион прописки), фамилия, имя, отчество и дата рождения. Для получения информации не требуется введение паспортных данных, ИНН или информации по автомобилю. Если по вашей фамилии ничего не найдено, значит, в отношении вас нет заведенных исполнительных производств. Как оплатить найденные долги?

    Если вы нашли долги на свое имя, то там же на страничке найдете кнопочку «Оплатить».

    ПОДЕЛИТЬСЯ