В каких областях действые программа переселения соотечественников

    Программа переселения: почему русские переезжают в Россию мимо государства

    Если кандидат не соответствует критериям региона по образованию и квалификации, ему откажут. С заявлениями в этом году всё более-менее в порядке, однако число самих переселенцев гораздо меньше, чем в предыдущем. По данным ФМС, на 1 октября принято 141,3 тыс. анкет на 311,6 тыс. человек (вместе с членами семей). На территорию России к 1 октября в общей сложности прибыло 146,7 тыс. переселенцев и членов их семей, в том числе в 2013 г.

    В каких областях действые программа переселения соотечественников

    Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г.

    №637

    «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

    с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

    Программа переселения соотечественников в 2022 году будет продолжена

    трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете. Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца. После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению. Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы? — вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета.

    ИноСМИ — Все, что достойно перевода

    Каждый регион разработал соответствующую программу, указав и обосновав необходимость привлечения определённого числа соотечественников, использования их потенциала при экономическом и социальном развитии региона.

    Подчёркиваю, что программа носит сугубо добровольный характер. На первом этапе была сформирована нормативно-правовая база. Всего было принято порядка 40 документов, предусматривающих пакет социального обеспечения участников данной программы: бесплатное медицинское обслуживание, предоставление, по возможности, мест в дошкольных учреждениях, в школах, пенсионное обеспечение, подъёмные – со стороны федерального центра (60 000 российских рублей на участника программы и 20 000 рублей – на члена семьи), оплата перевозки личного имущества (5-тонный контейнер на семью из трёх человек и 10-тонный — на семью с большим числом членов). Немаловажный для некоторых момент: программа не обязывает переезжающих принимать гражданство России.

    ПОДЕЛИТЬСЯ