В каких странах разрешено двойное гражданство


    Хочу уехать за границу

    К таким государствам можно причислить Россию, правда, здесь термины «второе» и «двойное» подданство имеют разные значения. Где официально признают второе подданство В каких странах можно автоматически обрести второе гражданство, не отказываясь от российского? Это: Гражданство по рождению В следующих государствах при появлении на свет ребенка в пределах страны он обретает статус подданного «по праву почвы»: Аргентина, Бразилия, Барбадос, Мексика, Молдова, Казахстан, Канада.

    Двойное гражданство в Казахстане

    Данное положение не распространяется на: несовершеннолетних; недееспособных; лиц которые имеют особые заслуги перед Республикой Казахстан либо имеют профессии и отвечают требованиям по перечню, устанавливаемому Президентом Республики Казахстан, и членов их семей; лиц покинувших территорию Казахстана, и их потомков, если они возвратились для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую Родину. Указанные лица должны обратиться в органы внутренних дел с письменным обращением об отказе от иностранного гражданства.

    Двойное гражданство: ничего нового, но тон изменился

    Институт двойного гражданства признавался и в прежней редакции закона. Чтобы убедиться в этом, достаточно обратиться к части 2 статьи 3 прежней редакции, где говорилось: «Гражданину Российской Федерации может быть разрешено по его ходатайству иметь одновременно гражданство другого государства, с которым имеется соответствующий договор Российской Федерации». Другой вопрос, что несколько изменились интонации закона.

    Двойное гражданство: от Европы до Америки

    Между тем в большинстве стран Европы такая практика запрещена. Законопроект, принятый сначала Госдумой, а затем Советом Федерации, подготовил депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой. Он пояснил, что государство должно вести учет граждан с двойным гражданством, так как страна находится в агрессивной политической среде, поэтому «государство и власть обязаны знать, кто из граждан может быть реально зависим от иностранного государства». Информация относительно множественного гражданства содержится в 62-й статье российской Конституции.

    Запрещено ли в России двойное гражданство? За что могут наложить штраф?

    Но на территории РФ приоритет имеет только гражданство РФ, если иное не предусматривается законодательством или международным договором. Что касается международных договоров, то РФ заключила их лишь с Республикой Таджикистан и Туркменистаном.

    Именно с этими двумя государствами вопросы двойного гражданства урегулированы надлежащим образом. Важно: соглашение о двойном гражданстве между РФ и Туркменистаном прекратило действие 18.05.2015.

    Допустимость двойного гражданства

    Эта обязанность не относится к гражданину Латвии, чье гражданство Латвии зарегистрировано как у потомка изгнанников, или если двойное гражданство образовалось разрешенной страной . Лица, зарегистрировавшие гражданство Латвии, поскольку являются латышами, ливами или изгнанниками, смогут сохранить двойное гражданство с любой страной. После получения гражданства Латвии новое гражданство другой страны можно получить только в соответствии с общими правилами (разрешенные страны.

    С какими странами Россия имеет двойное гражданство: особенности законодательства

    То же относится и к воинской службе и к обязанностям налогового резидента При желании лицо с двойным гражданством может получать образование, лечение, иметь налоговые льготы или реализовывать иные гражданские права в любой из двух стран, но не одновременно в обеих. Дети, рожденные в браках бипатридов (или усыновленные официально), автоматически получают двойное подданство. Ограничения при наличии второго гражданства Во-первых, после получения паспорта (вид на жительство) другой страны, в течение 60 дней следует подать соответствующее заявление в местные исполнительные органы власти.

    Гражданство и паспорт Германии

    И это будет законно. С другой стороны, обладатели гражданства Германии могут в легальном режиме оформлять себе вид на жительство или статус постоянного резидента (так называемое ПМЖ) в других странах. Против этого государство также не возражает. Если Вы желаете оформить гражданство Германии, то Вам нужно в любом случае отказаться от предыдущего гражданства. Гражданство и паспорт Германии имеют право получить следующие категории заявителей: этнические немцы (переселенцы), евреи (в качестве компенсации за геноцид во время второй мировой войны), а также лица, лишённые немецкого гражданства с 1933 по 1945 годы.

    В каких странах разрешено двойное гражданство

    То есть в перечисленных странах можно быть гражданином только этой страны и нести ответственность по законам данного государства на все время пребывания на его территории.

    Во всех остальных странах допускаются поправки на возможность двойного гражданства. Например, если оформить чешское гражданство и, переехав в эту страну, прожить на ее территории от 5 лет, не отказавшись от статуса гражданина государства, в котором ранее проживали, то можно узаконить двойное гражданство. Кроме Чехии, другие страны Европы также имеют различные нюансы оформления двойного гражданства.

    Рекомендуем прочесть:  Договор на перевод рукописи

    Двойное гражданство и второе гражданство: как и где можно получить?

    В статье 6 этого нормативного акта указано, что российской стороной человек, имеющий также гражданство другого государства, рассматривается исключительно «на общих основаниях», если не предусмотрено международных договоров, регулирующих данный вопрос. Таким образом, в законодательстве Российской Федерации нет разницы между понятиями двойного и второго гражданства, а если быть совсем точными, то термин второе гражданство нигде в законодательстве РФ не используется . Есть ли разница между понятиями? Однако в юридической практике принято считать, что разница все же есть.

    Читайте, завидуйте, я

    Законодательство в этой сфере несколько размыто, однако в целом его толкование Верховным судом сводится к тому, что двойное гражданство законно: каждый имеет право быть гражданином двух государств и нести соответствующие обязанности. читайте также Двойным гражданством могут похвастаться многие политики. Например, бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер сохранял австрийское гражданство.

    Почему в России запрещено двойное гражданство

    Подробности личной жизни граждан становятся известны государству, а какие будут последствия? Не говоря уж о том, что эти сведения потенциально могут стать известны мошенникам. Как говорится, что известно двоим, то известно всем. Уголовный кодекс наказывает за общественно опасные деяния.

    Непонятно, в чем именно заключается эта опасность для общества и чьи интересы при этом нарушаются.

    В Украине двойное гражданство прямо не запрещено

    Так, член думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественникам Илья Дроздов (фракция ЛДПР) предлагает внести поправки в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», в соответствии с которыми в гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке в течение шести месяцев граждане Украины русской национальности и члены их семей, являющиеся соотечественниками в случае, если они представят документы или иные доказательства, подтверждающие их этническую принадлежность к русским. В тоже время согласно положениям ст.

    Migrant RU

    Это означает, что человек не может польским властям с правовыми последствиями ссылаться на наличие одновременно гражданства другой страны, и вытекающими в этой связи правами и обязанностями. Лица, претендующие на признание, предоставление или восстановление польского гражданства не обязаны отказываться от своего прежнего гражданства. Прежде чем подавать заявление о признании гражданином Польши, стоит также выяснить, как страна происхождения заявителя рассматривает вопрос о двойном гражданстве.

    ПОДЕЛИТЬСЯ