В любом мфц можно оформить временную регистрацию

    В любом мфц можно оформить временную регистрацию

    Мои документы: как оформить паспорт, СНИЛС, ИНН и ОМС

    В 20 и в 45 лет необходимо поменять документ. В противном случае вам грозит штраф — для жителей Москвы и Петербурга он составляет от 3 до 5 тысяч рублей, если заявление о замене паспорта не подано в течение 30 дней с момента достижения указанного возраста. Кроме того, ФМС выдаст новый паспорт, если: вы получили российское гражданство; старый был потерян или испорчен; изменились ваши данные: фамилия, имя, отчество, пол или внешность; в действующем паспорте вы обнаружили неточность.

    Фото: ТАСС/Александр Рюмин Документы, необходимые для получения паспорта При достижении 14-летнего возраста для оформления паспорта нужно предоставить оригиналы следующих документов: заявление о выдаче паспорта; реквизиты квитанции об оплате госпошлины (пошлина составляет 2 тысячи рублей, оплатить ее можно в любом отделении Сбербанка); 2 фотографии; свидетельство о рождении. Более подробно с особенностями оформления паспорта, а также со списками документов, необходимых для восстановления или замены паспорта можно познакомиться на сайте УФМС по Москве. СНИЛС СНИЛС — это страховой номер индивидуального лицевого счета.

    Регистрация: постоянная и временная

    Но это ошибочная точка зрения. С 1993 года прописку заменили регистрацией.

    Сегодня если мы говорим «прописка», то имеем в виду регистрацию по месту жительства. Регистрация – уведомление УФМС о месте жительства и пребывания. То есть это всего лишь способ учета граждан на территории РФ и регистрация, в отличие от «прописки», носит уведомительный, а не разрешительный характер. Регистрация бывает двух видов: по месту жительства; по месту пребывания. Правовое отношение по вопросам регистрации граждан регламентирует закон Российской Федерации от 25.06.1993

    «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»

    . Постоянная регистрация Для начала стоит определиться, зачем вам нужна постоянная регистрация.

    Оформление временной регистрации несовершеннолетнего ребенка (для школы)

    Но на практике получается иная ситуация: документ о регистрации все же требуют.

    Итак, чтобы ребенок был зачислен в учебное заведение, нужно соблюсти два условия: ребенок проживает в районе нахождения школы; факт проживания ребенка (семьи) в районе подтверждается соответствующими документами. Это может быть справка (МФЦ или ЕИРЦ), которая выдается на основании свидетельства о регистрации. Если семья признана беженцами, то они обладают теми же правами при устройстве ребенка в школу, что и граждане РФ.

    Временная регистрация в Москве

    Эти правила обязывают граждан РФ оформить регистрацию, если срок пребывания превышает 90 дней. За проживание свыше установленного срока положен штраф от пяти до семи тысяч рублей. В примечании к статье 19.15.1 КоАП России отмечено, что граждане, переезжающие в пределах одного субъекта РФ, не привлекаются к административной ответственности. Другими словами, если вы постоянно живете в Москве, можно проживать в съемной квартире или любом другом жилом помещении, не рискуя быть оштрафованным, хотя по закону вы все-таки обязаны зарегистрироваться.

    Чем отличается постоянная регистрация по месту жительства, от временной по месту пребывания Отличий не так много, как это может показаться на первый взгляд, но некоторые из них достаточно весомые.

    В любом мфц можно оформить временную регистрацию

    Такой огромной армии граждан постановление облегчит жизнь. Что нельзя сказать о паспортных чиновниках. Что в новшествах главное? Теперь, если человек прописывается по новому адресу на основании договора социального найма или в собственное жилье, то ему нет нужды нести чиновникам договор или свидетельство о регистрации права на жилье. Вернее, все теперь будет так — если гражданин не хочет нести документы, то он имеет полное право этого не делать.

    Как сделать временную регистрацию по месту пребывания (новые правила)

    Они обязывают каждого гражданина РФ, поселившегося не по месту постоянной регистрации на срок более трех месяцев (90 дней), оформить временную регистрацию по месту пребывания. В соответствии с пунктом 3 Правил местом пребывания может быть любое пригодное для проживания помещение – квартира, гостиница, турбаза и т.

    д. Более того, таковым является даже исправительная колония. Проживание в любом из этих мест свыше установленного срока без регистрации есть прямое нарушение административного законодательства, которое, в соответствии со статьей 19.15.1 КоАП РФ, наказывается не слишком крупным, но весьма неприятным штрафом – от 2000 до 3000 рублей.

    Как получить загранпаспорт в другом городе?

    Разница лишь в том, что для подачи документов на получение паспорта в уполномоченные органы ФМС потребуется оформить временную регистрацию по месту пребывания, сроком не менее 4 (четырех) месяцев. Именно это является основным моментом для подачи документов, поскольку по закону срок оформления загранпаспорта лицу проживающему в другом городе может занимать до 4 (четырех) месяцев с момента подачи документов в УФМС.

    Как получить прописку по виду на жительство или регистрацию по ВНЖ в России

    Так или иначе, каждый иностранный гражданин или человек без подданства с видом на жительство должен понимать: жить в Москве без регистрации не получится. Здесь нет никаких противоречий, ущемлений прав или свобод. Любой человек может выбрать, где ему жить или пребывать, равно как и имеет обязанность – соблюдать законы РФ, которые направлены на защиту его интересов.

    Нарушение правил прописки по ВНЖ влечет за собой негативные последствия, например, административный штраф или высылку из страны.

    ПОДЕЛИТЬСЯ