В протоколе об административном правонарушении доказательства указано материалы

    В протоколе об административном правонарушении доказательства указано материалы

    Хххххххх от ХХ ххххххх 201Х г. не отвечают требованиям закона. Исходя из положений ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности. Протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения ХХ ХХ № ХХХХХХ, составленный в ХХ часа ХХ минут ХХ.ХХ.201Х г.

    26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

    26.2 КоАП РФ). С точки зрения теории доказательств и практики их применения во всех видах судопроизводства, в том числе производства по делам об административных правонарушениях, доказательства можно классифицировать по конкретным юридическим основаниям. По источнику доказательства разделяются на личные (объяснения лица, привлекаемого к ответственности, его законного представителя, потерпевшего и других лиц) и предметные (вещественные доказательства, документы и др.).

    Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

    27.7); — при проведении осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов (ст. 27.8); — при проведении досмотра транспортного средства (ст. 27.9); — при изъятии вещей и документов (ст. 27.10); — при задержании транспортного средства, запрещении его эксплуатации в случае, если транспортное средство создает препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя (ст.

    Решение № 12-27

    Административные правонарушения в области дорожного движения > Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения’ target=’_blank’>12.8 КоАП РФ, У С Т А Н О В И Л: ДД.ММ.ГГГГ мировой судья судебного участка № вынес постановление по делу об административном правонарушении, которым прекращено производство по административному делу о привлечении к административной ответственности Сумбембаева Е.К.

    в судебное заседание явился. Защитник Миронова Ю.А. по доверенности ***, в судебное заседание явилась, права разъяснены и понятны.

    01.03.2012 года мировым судьей принято к производству административное дело в отношении Миронова Ю.А. по которому ведется производство по делу б административном правонарушении, предусмотренное ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ по тем обстоятельствам, что 19.02.2012 года в 15 часов 05 минут водитель Миронов Ю.А.

    Возврат протокола об административном правонарушении

    2 ст. 29.9 КоАП РФ не предусматривает возможности вынесения определения о возвращении протокола и иных материалов органу или должностному лицу, составившим протокол, по результатам рассмотрения дела. Положения п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ касаются порядка возврата протокола и материалов административного дела именно для дооформления, но не предусматривают возможности составления нового протокола об административном правонарушении.

    Прекращение производства по делу об административном правонарушении по ч

    Материалы для рассмотрения направлены мировому судье. Права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях В###ой Т. Е. при рассмотрении дела об административном правонарушении. В###ва Т. Е. вину в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ не признала и дала объяснения в том, что автомобилем не управляла, сидела на переднем пассажирском сиденье автомобиля, которым управлял Ц ###ков Д.

    ПОДЕЛИТЬСЯ