В самаре программа переселения соотечественников официальный сайт

    В самаре программа переселения соотечественников официальный сайт

    Главное управление по вопросам миграции МВД России

    Путин

    «Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны. Поддержка соотечественников — это одно из важнейших направлений развития нашего государства…» Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.

    Практически все они имеют одно или два высших образования и успешно работают в самых разных отраслях региональной экономики. читайте также

    Главное управление по вопросам миграции МВД России

    Менеджер Оксана Андрианова приехала с Украины только в этом году. А для уроженки Узбекистана студентки 2-го курса архитектурно-строительной академии Виктории Орловой Самара уже стала своей.

    Соотечественник? Добро пожаловать в Самарскую область!

    Супруги влюбились в Самарскую область, что называется, с первого взгляда. «Мы с Надей зашли на сайт РФ в Харькове и выбрали по велению сердца Самарскую область, — рассказывает О.Н. Наумов. — Нас поразили прекрасные пейзажи региона. По прошествии времени могу сказать, что нам нравится у вас все: и люди, и инфраструктура, и отношение жителей к нам, переселенцам». Олег Наумов — химик-технолог.

    Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников

    Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России. Граждане, постоянно проживающие на территории Украины, могут обращаться в следующие органы на территории Украины: — Генеральное консульство РФ в г.

    Информационные материалы по Программе Соотечественники

    Кроме того, расширено понятие «территория вселения». Теперь прием соотечественников может осуществляться не только на части субъекта Российской Федерации, участвующего в выполнении Госпрограммы, но и на всей его территории. С 2013 года изменилась категорийность территорий вселения. Вместо существовавших трех типов («А», «Б» и «В») выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

    ПОДЕЛИТЬСЯ