Вид на жительство гражданка

    Вид на жительство гражданка

    Вид на жительство гражданка

    Вид на жительство для лиц без гражданства выдается на 5 лет . а по достижении 60 лет – бессрочно (пункт 17 указанного Положения) . Наличие вида на жительство подтверждает, что человек постоянно проживает на территории Узбекистана. Поэтому в понимании Постановления Кабинета Министров

    «О трудовой деятельности граждан Республики Узбекистан за рубежом и иностранных граждан в республике»

    (от 19.10.1995 г.

    Риэлтерские услуги в Минске

    при наличии у приглашающего лица или иностранца, обратившегося с заявлением о выдаче разрешения на постоянное проживание, достаточных жилищных условий . а также у приглашающего лица законного источника получения доходов . обеспечивающих ему, членам его семьи (супругу (супруге), детям, усыновленным (удочеренным), не достигшим восемнадцати лет, подопечным) и иностранцу, обратившемуся за выдачей разрешения на постоянное проживание, прожиточный минимум, установленный в РБ, на период рассмотрения заявления. Повторюсь, это теория.

    Жениться на москвичке – одно, перевезти ее в Эстонию – совсем другое

    Но при этом имеется ряд требований, которые предъявляются к браку и супругу как принимающей стороне. Брак должен быть официально зарегистрированным, экономически состоятельным и не должен быть фиктивным. У вашего сына как принимающего лица должен быть постоянный вид на жительство, и сын должен преимущественно проживать в Эстонии. Здесь возникает коллизия с тем, что он получил временный вид на жительство в Швеции, то есть должен проживать там, не проживая преимущественно в Эстонии.

    Это можно сказать после оценки фактической (не рыночной) стоимости дома (если он вообще зарегистрирован в БТИ, так как Вы указали, что он «полуособняк сырец»). Также расходы зависят от того, приватизирован ли участок земли. Если приватизирован, то Вы его сможет приобрести.

    Вообще, много «но», так как Вы предоставили не полную информацию для анализа.

    Вид на жительство без РВП (без разрешения на временное проживание)

    Однако воспользоваться правом на получение вида на жительство без разрешения на временное проживание в России имеет право весьма ограниченный круг иностранных граждан и лиц без гражданства. Вид на жительство без РВП для граждан Республики Беларусь В настоящее время самая распространённая и наиболее часто встречающаяся на практике категория иностранных граждан, которые обладают правом на получение вида на жительство без разрешения на временное проживание в России — граждане Республики Беларусь. Данное право граждан этого государства (на взаимной основе), закреплено в ч.

    Юридическое бюро — Мархена

    Кроме этого необходимо сдать экзамен на знание Конституции Эстонской Республики и Закона о гражданстве, а также экзамен на владение эстонским языком на категорию В1, иметь постоянный легальный доход в Эстонии, регистрацию в Регистре народонаселения. Самостоятельно х одатайствовать о получении гражданства Эстонии можно с 15 лет. Экзамен по эстонскому языку не нужно сдавать, если приобрели основное, среднее или высшее образование на эстонском языке. 2.

    Прошу разъяснить, как мне следует действовать в ситуации с получением документов подтверждающими родство с моей бабушкой, а также пояснить мои возможности в подаче ходатайства в посольство Российской Федерации, находящемся на территории Республики Беларусь. 13 Июля 2013, 18:44 Курсевич Софья, г. Ростов-на-Дону Ответы юристов (2)

    Здравствуйте Софья.

    Как оформить вид на жительство в РФ гражданке Молдавии

    Требования к фотографиям: четкое изображение лица в анфас, без головного убора (фотография в головном уборе допускается в исключительных случаях, по религиозным убеждениям заявителя), если заявитель фотографируется в очках, их стекла должны быть без тонировки; — Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, действующий на территории РФ; — Документ о наличии легального источника средств, которым иностранный гражданин может обеспечить свое проживание в РФ не ниже уровня прожиточного минимума (справку о доходах, о заработной плате и т.п.), а если гражданин не работает ввиду нетрудоспособности – документ, устанавливающий его нетрудоспособность (справка об инвалидности, пенсионное удостоверение, справка о получении алиментов и т.п.); — Если иностранный гражданин обращается за выдачей вида на жительство позднее, чем через 3 года с даты въезда на территорию РФ, дополнительно требуется представить документ, удостоверяющий его право на пользование жилым помещением, расположенным в РФ (справка о регистрации по месту жительства в РФ, выписка из лицевого счета и т.п.); — Медицинскую справку по установленной форме об отсутствии у заявителя наркотической зависимости, ВИЧ-инфекции и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих; — Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. Документы, выданные иностранному гражданину в Молдове, не нуждаются в дополнительной легализации, но представляются в копиях с заверенным нотариусом переводом текста на русский язык. Бесплатная консультация юриста

    Как оформить вид на жительство в РФ гражданке Молдавии

    Если у Вас появилась какая-либо проблема, требующая юридической помощи, Вы можете через наш сайт обратиться со своим вопросом к юристу или адвокату — для этого нужно заполнить нижерасположенную форму и отправить запрос в нашу юридическую службу.

    Вид на жительство в Республике Беларусь: как получить

    Чтобы получить вид на жительство, можно также инвестировать в экономику страны или на реализацию конкретных государственных программ сумму не менее €150 000. В общем, чаще всего вид на жительство в Республике Беларусь получают молодые мужья и жены, решившие перебраться в нашу страну, а также люди, которые хотят наладить здесь собственное дело. Так что если повод есть (полный список оснований приведен в статье 50 Закона Республики Беларусь

    «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь»

    ), необходимо приступать к процедуре оформления столь необходимого документа. Для этого надо сначала ознакомиться со списком необходимых бумаг и справок (он есть на сайте ГУВД Минского горисполкома): заявление; автобиография; документ для выезда за границу (за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, которые признаны беженцами или которым предоставлено убежище в Республике Беларусь); документ о судимости в государстве гражданской принадлежности и (или) прежнего обычного места жительства — при его наличии; документ, подтверждающий законность пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Республике Беларусь (отметка о регистрации в органе внутренних дел Республики Беларусь по месту фактического проживания или разрешение на временное проживание в Республике Беларусь); медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие заболеваний, включенных в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения; шесть цветных фотографий заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40×50 мм (одним листом); документ, подтверждающий возможность проживания по месту предполагаемого постоянного проживания; документ, подтверждающий внесение платы (взимается государственная пошлина в размере 2 базовых величин). А теперь придется все объяснить простым русским языком.

    Вид на жительство в России

    Вид на жительство в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства. Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России. Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране. О том как получить вид на жительство без РВП мы писали здесь . Права человека, имеющего вид на жительство в России После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ).

    Рекомендуем прочесть:  Авто в лизинг физическим лицам

    Гражданское УЧАСТИЕ

    15 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ

    «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»

    ). Иностранцы, имеющие статус временно пребывающих на территории Российской Федерации, не являются застрахованными лицами и не имеют права на социальное пособие, в том числе и на рождение ребенка. Единовременное пособие при рождении ребенка может получить не только мать, но и отец ребенка.

    При этом владельцы документа обязаны ежегодно подтверждать свое проживание на территории страны, чтобы не подвергнуться выдворению. Подробнее о процедуре оформления и получения вида на жительства, основаниях отказа в его предоставлении и других вопросах, связанных с пребыванием иностранных граждан в России, можно узнать на портале Правовед.ru. Опытные юристы дадут исчерпывающие консультации по телефону или прямо на сайте. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Сотрудники миграционного отдела утверждают, что с видом на жительство можно работать только в регионе регистрации по месту жительства (Башкирия).

    Ключевое слово: Вид на жительство

    Я гр. РФ и хочу переехать в КР. Скажите мне, пожалуйста, последовательность действий, для законного нахождения в КР.

    Временный вид на жит-во дают после 6 мес.нахождения в КР, постоянный после 5 лет. Верно? Сейчас без визы в КР можно находиться не более 30 дней. Мне можно сразу по приезду подать документы на временный вид на жит-во? Или по истечении 6 мес. Если по истечении 6 мес. то на основании какого документа я буду жить 6 мес? Талон дают какой-то? И если у меня будет приглашение от родственников, обязательно нужна справка с места работы? Можно ли с гражданством РФ купить кв и машину? Как Я гр.

    Есть вид на жительство в Казахстане и прописка в Астане по внутреннему паспорту России. Через месяц выхожу замуж на территории Казахстана и хочу взять фамилию мужа. В посольстве РФ мне сказали, что я могу поменять сразу же загранпаспорт. Могу ли я сделать новый вид на жительство по загранпаспорту с новой фамилией и сделать прописку по нему же, и что для этого требуется? Получается российский внутренний паспорт будет недействителен и собираюсь менять только спустя полгода на территории России.

    Новости Беларуси

    8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г. № 64 Список документов, прилагаемых к заявлению о приеме в гражданство Российской Федерации: Нотариально удостоверенная копия национального паспорта гражданина Беларуси (серия РР) со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учет в отделении Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге (ул.

    ПОДЕЛИТЬСЯ