Возможен ли возврат газового оборудования без упаковки

    Возможен ли возврат газового оборудования без упаковки

    Условия работы

    По вопросам заключения Договора необходимо обратиться к персональному менеджеру. Правила приёма и доставки товара при оформлении заказа в интернет-магазине www.sharik.spb.ru : Заказы принимаются только от клиентов, занесённых в базу оптовых покупателей. Товар продаётся кратно минимальной заводской упаковке, при заказе продукции количество кратным блоку/коробке, действует дополнительная скидка.

    Обмен или возврат товаров надлежащего качества

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Закон о правах потребителей: возврат техники

    20-Апр-16 14:31) если товар тебе не подошел почти любой, монитор тоже входит в заменяемые товары — можешь вернуть без объяснения причин, если сохранен товарный вид, упаковка и пр. если прошло более 2х недель, то можешь вернуть деньги только если товар с неисправностями. могут экспертизу назначить, если выяснится, что товар неисправен по вине производителя (продавца) — вернут всю сумму покупки, если будут отказывать в возврате, то в суд, требовать возрат товара + 1% за каждый день просрочки! А перечень технически сложных товаров утвержден правительством, он закрытый, посмотри в интернете он есть, там мотороллеры, стиральные машинки всякие.

    Возможен ли возврат газового оборудования без упаковки

    Так же право на обмен закреплено за покупателем статьей 502 параграфа 2 главы 30 Гражданского кодекса РФ, который является общей нормой для розничной купли-продажи. Эта статья при кажущейся простоте содержит множество нюансов при трактовке и применении, и именно она породила миф о том, что любой товар без объяснения причины можно вернуть продавцу в течении 14 дней с момента покупки. И чтобы легче было разобраться мы разберем отдельно сроки предъявления подобного требования, условия, основания, особенности, возможности, ответственность продавца за неисполнение требования и перечень товаров-исключений. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен или возврат товара ненадлежащего качества

    18 Закона о защите прав потребителей. Вы вправе предъявить предусмотренные ст. 18 Закона о защите прав потребителей требования в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, Вы вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня получения товара. В связи с особенностями дистанционного способа продажи, замена товара может быть выполнена только посредством возврата товара ненадлежащего качества и оформления нового заказа на аналогичный товар. Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи, возвратить товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ СЛЕДУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ: Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

    в заявлении вам необходимо как можно основательнее указать данные причины и ссылкой на ст. 25 ФЗ о ЗПП возврат товара надлежащего качества излогать свои требования. Оцените ответ если нетрудно. С уважением… 24 Ноября 2013, 13:24

    Стыдно должно быть за такой ответ. Право на возврат есть только при дистанционной торговле. Здесь же право на ОБМЕН, и то только по некоторым причинам, которые нужно указать. И лишь только потом возможен возврат. Ну и не забываем про 55 перечень и газовое оборудование. 24 Ноября 2013, 13:42

    Обмен или возврат товара ненадлежащего качества

    Полностью несогласен с Архиповой Иветтой, так как вводит гражданина в заблуждение Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

    Нужно ли хранить упаковку от бытовой техники?

    Так вот, требование магазина незаконно, а закон в этом случае на вашей стороне. Если вы приобрели некачественный товар и хотите вернуть его в магазин, то возврату подлежит весь товар, то есть основное изделие, его комплектующие части и принадлежности (указаны в инструкции в разделе «Комплектация товара»), за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации. К быстроизнашивающимся принадлежностям относятся всевозможные пакеты, конверты, пластиковые скрутки и тому подобное.

    Возврат и обмен товара надлежащего качества

    (см. ниже) Если на момент вашего обращения по обмену товара, аналогичный товар отсутствует в продаже, вы можете отказаться от товара и потребовать возврат его стоимости. Для получения информации о возврате товара см. раздел “Порядок предъявления претензий по качеству и возврат товара”. 2. Претензии по товару/заказу ненадлежащего качества Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств.

    Условия возврата и обмена товара

    Денежные средства зачисляются на специальную карту Media Markt, подробнее о которой вы можете прочитать в разделе «Специальные карты Media Markt» . 4 Если товар был поврежден после покупки по вине покупателя из-за нарушения условий эксплуатации, хранения или транспортировки, а также из-за действий других людей или чрезвычайных обстоятельств, обмен или возврат такого товара не производится. 5 Технически сложные товары, полный перечень которых установлен постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924, в случае обнаружения неисправностей можно вернуть или обменять в течение 15 дней со дня покупки.

    Рекомендуем прочесть:  Исполнительное производство рф

    Особенности возврата бытовой техники

    Если речь идет о замене качественного товара, то должна быть сохранена в максимально естественном состоянии упаковка, комплектация, а сам товар не должен иметь никаких видимых признаков эксплуатации ; б) соответствующие чеки. Впрочем, это условие не является обязательным. Просто отсутствие чека существенно усложнит для покупателя всю процедуру замены товара, поскольку возникнет необходимость доказывания факта приобретения предмета бытовой техники; в) паспорт (либо заграничный паспорт, военный билет) .

    При этом товар должен быть: в исправном состоянии; в полной комплектации; в оригинальной и неповрежденной заводской упаковке по основному товару и комплектующим к нему; без следов эксплуатации, установки, активации (для программного обеспечения). Сотрудник компании Юлмарт примет ваш товар и предложит заменить его или вернуть потраченные средства. Обратите внимание, что сервис доступен для физических лиц и возврат средств осуществляется тем же способом, каким была оплачена покупка.

    Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

    N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

    Возврат товара надлежащего качества

    Товар не должен был быть в употреблении. На товаре должны быть сохранены все бирки и ярлыки. · сохранение потребительских свойств товара; наличие документов, подтверждающих факт приобретения товара (таким документом может быть кассовый чек, товарная накладная, акт приема передачи При возвращении товара надлежащего качества в установленные сроки покупатель должен направить продавцу требование о возврате товара с приложением самого товара и документов.

    Требование и товар могут быть доставлены как почтой, так и лично, по его адресу: 109029, г.Москва, ул.

    Пришло время создать успешный интернет-магазин

    Подробнее. 19 июля В API добавлен метод работы с группами клиентов. 10 июля Добавлена поддержка приёма оплаты через Сбербанк.Онлайн. 6 июля Обновлены шаблоны галереи тем. 1 июля Увеличили производительность для групповых действий с товарами до 20 раз. 24 июня Летние скидки 20% при заказе индивидуального дизайна для магазина 21 июня Улучшили скорость и удобство поиска по товарам на сайте 19 июня Добавлен метод оплаты «КупиВКредит» 15 мая Добавлена поддержка приёма оплаты через PayAnyWay 09 мая Добавлена поддержка приёма оплаты через Яндекс.Кассу 05 мая Добавлено SSL шифрование для всех технических доменов и основного сайта проекта. 28 апреля Новый адаптивный шаблон «Инфинити» Подробнее.

    ПОДЕЛИТЬСЯ