Возможен ли возврат телевизора надлежащего качества в течении 14 дней

    Возможен ли возврат телевизора надлежащего качества в течении 14 дней

    Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?

    В нашем случае товар исправен, поэтому данная норма действовать не будет. При этом закон предусматривает, что если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то покупатель вправе обменять его у продавца на аналогичный товар с нужными параметрами. Для обмена такого товара необходимо обратиться к продавцу в течение 14 дней, не считая дня покупки.

    Права потребителя: все о возврате товара

    Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу . которая подтвердит, что товар действительно имеет брак или иные недостатки, являющиеся основанием для возврата денег. Проверка качества товара, как правило, производится самим продавцом и по первому же требованию покупателя.

    Если речь идет о сложных технических товарах, к примеру, сотовом телефоне, ноутбуке, телевизоре, экспертиза их может занять много больше времени, чем ограниченный срок возврата.

    Обмен (возврат) товара надлежащего качества

    Продавец обратно запчасти не принимает, хотя имеется чек и я товаром не пользовался. Прав ли продавец? Ответ. Продавец прав, так как 14-дневный срок для возврата товара надлежащего качества истёк. Вопрос. Купила сотовый телефон. В течение дня стало понятно, что его функции меня не устраивают. Хотела вернуть обратно в течение 14 дней, так как он новый, но продавец отказал. Ответ. Сотовый телефон относится к товарам, на который установлен гарантийный срок, что подтверждается отметкой в гарантийном талоне.

    Обмен без проблем, возврат без затрат

    Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

    N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

    Возможен ли возврат телевизора надлежащего качества в течении 14 дней

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

    1 ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей»: «Покупатель имеет право ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА на аналогичный у продавца, у которого он был приобретён, если товар не подошёл ему по форме, габаритам, фасоном, цветом, размером или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Покупатель имеет право на ОБМЕН товара НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА на протяжении 14 дней, не считая дня покупки.» Другими словами: «Вернуть» — нельзя, а можно ОБМЕНЯТЬ товар, если он не эксплуатировался, прибывает в исправном состоянии (надлежащего качества), а не подошёл по фасону, дизайну, цвету, форме, габаритам.

    Возможен ли возврат телевизора надлежащего качества в течении 14 дней

    Привет.

    * Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

    Возможен ли возврат телевизора, если качество воспроизведения очень разочаровало?

    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Возможен ли возврат телевизора, если качество воспроизведения очень разочаровало?

    ООО «Юрист» (02.02.2014 в 20:17:24) Телевизор входит в перечень технически сложных товаров и обменять его возможно только при обнаружении существенного недостатка. Поэтому выход только один писать претензию со ссылкой на ст.10 о ЗПП. 1.

    Возврат товара в течение 14 дней после покупки

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки . Однако, к сожалению для потребителя, далеко не все товары можно вернуть или обменять руководствуясь данной статьей. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

    Замена и возврат товара

    N 90-З «О защите прав потребителей» в редакции от 4 января 2014 г. № 106-З Полная версия статьи ГЛАВА 3. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЕМУ ТОВАРА Статья 20. Права потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качества 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: 1.1.

    Как вернуть товар в магазин

    То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

    ПОДЕЛИТЬСЯ