Возврат бракованного товара без упаковки закон

    Возврат бракованного товара без упаковки закон

    В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

    Чтобы избежать спора с продавцом, желательно не избавляться от этикетки и не выкидывать упаковку по приходу домой. Внимание! Этот закон не распространяется на: Книжные товары. Лекарства. Предметы гигиены. Аналогичные товары. Такую продукцию потребитель имеет право вернуть, если, к примеру, в книге не пропечатаны страницы, или лекарственный препарат не имеет срока годности, независимо от того, что законом запрещается возврат (обмен) этой категории товаров. Дефекты по окончании срока возврата Зачастую происходит такая ситуация: покупатель приобрел товар, но по окончании срока гарантии проявляются дефекты.

    Как вернуть товар в магазин без чека

    Итак, что нужно помнить в таком случае? (Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть товар в магазин» ). Во-первых, как прямо сказано в статье 25 Закона, кроме привычных кассового или товарного чеков вы можете предъявить иной подтверждающий оплату документ. Это может быть квитанция к отрывному талону, квитанция к приходному кассовому ордеру, инструкция по эксплуатации, должным образом оформленный технический паспорт, руководство для пользователя, а также другие документы, которые содержат сведения о продавце, дате приобретения товара, его наименовании и стоимости.

    Как вернуть деньги за товар: инструкция потребителя

    И исключительно на протяжении гарантийного срока. Что же понимается в законе под «существенным недостатком»?

    Он возник по вине производителя или продавца, после ремонта проявляется снова, и только, если этот недостаток невозможно устранить, его устранение потребует свыше 14 календарных дней и из-за него товар становится совсем не таким, как это предусмотрено в договоре. В части замены товара Закон о защите прав потребителя защищает права продавца, а не потребителя», — Галина Степаненко. Галина Степаненко считает понятие «существенный недостаток» необоснованно жестким.

    Возврат товара продавцу без кассового чека

    К примеру, инструкция или руководство, квитанции, кредитные договоры или любые другие документы, в которых есть информация о самом продавце, дате и стоимости покупки, ее названии. Подобные сведения можно обнаружить даже на упаковке товара. Если же ничего подобного не было или не сохранилось, то допускается привлекать свидетелей. В случае, когда покупатель был не один во время покупки, дать подобные свидетельства может его спутник.

    Возврат товара без упаковки

    То же самое — в случае возврата товара ненадлежащего качества без упаковки. Если вам отказали в приемке товара из-за отсутствия упаковки к нему, то обратитесь к опытным юристам сайта Правовед.ru. Они быстро решат вашу проблему, и помогут составить необходимые документы для успешного разрешения дела.

    Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Интернет-магазин автозапчастей.

    Нужно ли хранить упаковку от бытовой техники?

    Так вот, требование магазина незаконно, а закон в этом случае на вашей стороне. Если вы приобрели некачественный товар и хотите вернуть его в магазин, то возврату подлежит весь товар, то есть основное изделие, его комплектующие части и принадлежности (указаны в инструкции в разделе «Комплектация товара»), за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации. К быстроизнашивающимся принадлежностям относятся всевозможные пакеты, конверты, пластиковые скрутки и тому подобное.

    Права потребителя: все о возврате товара

    Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу . которая подтвердит, что товар действительно имеет брак или иные недостатки, являющиеся основанием для возврата денег. Проверка качества товара, как правило, производится самим продавцом и по первому же требованию покупателя.

    Если речь идет о сложных технических товарах, к примеру, сотовом телефоне, ноутбуке, телевизоре, экспертиза их может занять много больше времени, чем ограниченный срок возврата.

    Как вернуть товар при отсутствии чека

    Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания». Впрочем, как пояснил ИП адвокат московской коллегии «Князев и партнеры» Антон Лелявский, «перечень доказательств, которые могли бы заменить чек, не носит исчерпывающего характера», то есть наличие свидетелей еще не гарантия, что продавец им и вам поверит.

    Подобные сложности делают эту норму довольно расплывчатой.

    Возврат товара без чека

    Возврат товара без чека Ситуация: Какие документы вправе требовать продавец при возврате или обмене товара? («Электронный журнал «Азбука права», 2019) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Ситуация: Каковы сроки и порядок возврата или обмена товара, купленного дистанционно? («Электронный журнал «Азбука права», 2019) Вы вправе обменять непродовольственные товары надлежащего качества многих видов на аналогичные товары у продавца, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

    Рекомендуем прочесть:  Как уйти от алиментов

    Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

    В Федеральном законе «О защите прав потребителей», в статье 18, четко сказано, что сохранение упаковки товара не входит в список обязанностей покупателя. Приказ №160 Министерства антимонопольной политики, принятый еще в 1998 году, говорит о том же. Статья 16 ФЗ «О защите прав потребителей» говорит о том, что продавец и производитель не имеют права ограничивать покупателя, желающего вернуть товар.

    Возврат бракованного товара без упаковки закон

    Возврат бракованного товара без упаковки закон

    Во-первых, если Вы обратились в течении 15 дней со дня покупки и можете это подтвердить, согласно ст.18 Закона о защите прав потребителей, в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. То-есть, в случае любого производственного недостатка Вы имеете права на возврат денег.

    Можно ли вернуть товар без чека? Особенности и возможные проблемы

    Читайте, как правильно заполнить образец жалобы на врача поликлиники. чтоб при надобности, отстоять свои права.   А вы знаете, какие ваши потребительские права защищены законодательно?

    Узнайте из этой статьи детальнее про правоприменительную практику потребительского закона о возврате товара. Возможности возврата товара надлежащего и ненадлежащего качества Но при этом временные рамки ограничены двумя неделями с момента покупки. К огромному сожалению, не все торговцы помнят о букве закона и не всегда идут навстречу потребителю. Итак, вернуть товар без чека можно.

    Мнение эксперта: возврат товара

    Наши друзья из проекта «Большая Птица » помогли нам разобраться в этих вопросах. Уверены, что эта информация будет особенно полезна владельцам интернет-магазинов на Jimdo. Легальные аспекты возврата товара Возврат товара в розничной торговле регулируется в зависимости от оснований статьями Гражданского кодекса и Федеральным законом от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителя» (действующая редакция от 05.05.2014).

    Замена и Возврат товара

    Если такой недостаток появился по вине изготовителя и после ремонта появляется снова по независимым от покупателя причинам и при этом еще наделяется хотя бы одним из этих характерных признаков: 1. Устранение его вообще невозможно 2. На его устранение требуется времени более двух недель 3.

    Он каким-то образом меняет товар, что уже не входит в часть договора о покупке Если будет нужна проверка качества товара, то может быть проведена экспертиза в специальном Сервисном Центре, в процессе которой будет проверяться соблюдение условий, указанных в гарантийном талоне, эксплуатации товара потребителем.

    ПОДЕЛИТЬСЯ