Возврат жд билетов условия ржд через кассу правила 2019- 2019 года

    Возврат железнодорожных билетов: правила и комиссии

    Реквизиты документов должны совпадать с реквизитами, указанными в билетах. При возврате проездных документов на железнодорожный транспорт во внутрироссийском железнодорожном сообщении пассажиру возвращается: при возврате ж/д билетов за 8 часов до отправления поезда и ранее — полная стоимость проезда; при возврате ж/д билетов в срок от 8 до 2 часов до отправления поезда — 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты; при возврате ж д билетов с срок от 2 часов до отправления поезда до 12 часов после отправления — 100% стоимости билета.

    Отражение в бухгалтерском учете операций, связанных с возвратом подотчетным лицом билета и остатка неиспользованных сумм в кассу организации

    Денежные документы учитываются на счете 50 «Касса» в сумме фактических затрат на приобретение. Аналитический учет денежных документов ведется по их видам. Поэтому оплаченные и полученные железнодорожные билеты к месту командировки и обратно в сумме затрат на их приобретение учитываются на счете 50 «Касса», субсчет 50-3 «Денежные документы». Операции по приобретению билета до начала командировки сотрудницы в бухгалтерском учете организации на основании оправдательных документов будут оформлены следующими проводками: 1.

    Жд билеты в Казань дешево

    В комплекс Казанского Кремля входят Благовещенский собор, Башня Сююмбике (одна из падающих башен мира), Мечеть «Кул Шариф» (постройка XVI века), Президентская резиденция, Администрация Президента, Комплекс Спасо-Преображенского монастыря и многое другое. В Казани расположено множество государственных музеев (Национальный музей Республики Татарстан, Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан, Центр «Эрмитаж-Казань» и др.) и театров (Казанский государственный академический русский Большой драматический, Татарский академический театр, Казанский государственный театр юного зрителя и др.). Казань является также и крупнейшим спортивным центром России.

    Как сдать жд билеты

    Стоимость проезда – это полная сумма, которая была уплачена за билет. Она включает в себя стоимость плацкарты и билета. Стоимость билета – это стоимость перевозки, которая указывается в первой строчке. Стоимость плацкарты – это цена за место в вагоне, которая указывается в билете около стоимости билета. Если билеты на поезд сдать не позднее, чем за восемь часов до отправления, то можно получит все деньги за проезд обратно.

    Правила возврата проездных документов ОАО РЖД

    Стоимость сервисных услуг возвращается полностью. При возврате проездных документов (билетов) менее чем за 2 часа до отправления и в течение 12 часов после отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость билета. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью. При возврате проездных документов вследствие болезни, несчастного случая в течение 5 суток с момента отправления поезда и отказе от поездки, выплачивается стоимость билета. При возврате воинских проездных документов с пассажиров взимаются вышеперечисленные штрафы. При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов в кассу от 7 суток и более до отправления поезда возвращается стоимость билета и плацкарты. При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов менее чем за 7 суток, но не позднее чем за 3 суток до отправления поезда, удерживается 50 процентов стоимости плацкарты. При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов не позднее чем за 3 суток до отправления поезда и в течение 12-х часов после отправления поезда, пассажиру возвращается только стоимость билета.

    Рекомендуем прочесть:  Бесплатные юристы краснодара

    При возврате неиспользованных «групповых проездных» документов свыше 12-х часов после отправления поезда стоимость билета и плацкарты не возвращается. Основание.

    Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат денег можно в любой момент до отправления поезда. Если в вашем заказе несколько билетов, вы можете сдать как все, так и некоторые из них. Если нужны бланки строгой отчётности для бухгалтерии, после сдачи билета можно скачать с сайта квитанцию разных сборов (КРС). В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками. Другой вариант — возврат в кассе РЖД.

    Обмен железнодорожных билетов

    Через интернет это пока невозможно сделать, увы. За переоформление билета возьмут сбор в размере 127 руб. 30 коп. (сумма действительна до конца 2019 года) за каждый электронный билет. Не возвращаются комиссии и сборы (платёжных систем, если они были, наша комиссия как турагентства и т.п.). Если билет был оплачен банковской картой, новые билеты надо будет полностью оплатить заново (картой или наличными), а деньги за старый вернутся на карту (не сразу). Если пройдена электронная регистрация (ЭР) и до отправления поезда с начальной станции его маршрута осталось менее 1 часа, возврат билета возможен только в претензионном порядке.

    Можно вернуться деньги за ненужный билет абсолютно в любой момент если электронная регистрация не была пройдена. Если в вашем заказе несколько билетов, то вы можете сдать как один, так и некоторые из них. Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета. Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками. Бумажный билет можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен билет.

    Правила возврата ЖД Билетов

    Если Вы оплачивали жд билеты Яндекс.Деньгами то возврат будет осуществлен обратно на Ваш электронный кошелек. При оплате банковской картой возврат осуществляется на карту плательщика в течение 30 дней. Билеты,оплаченные любым другим способом, возвращаются наличными средствами в кассе РЖД. Для железнодорожных билетов, оформленных на территории России, на поезда формирования Российских железных дорог между станциями Российской Федерации в прямом и обратном направлениях,при их возврате: менее чем за 8 часов и более чем за 2 часа до отправления – удерживается 50% от стоимости плацкарты*, стоимость услуг в вагонах повышенной комфортности возвращается полностью.

    менее 2 часов до отправления, но не позднее 12 часов после отправления – удерживается 100% стоимости плацкарты. Для железнодорожных билетов, оформленных для проезда в страны СНГ и Балтии или оформленных для проезда по территории России в поезда формирования стран СНГ и Балтии в прямом и обратном направлениях,при их возврате: менее чем за 24 часа и более чем за 6 часов до отправления – удерживается 50% от стоимости плацкарты, стоимость услуг в вагонах повышенной комфортности возвращается полностью. менее 6 часов до отправления, но не позднее 3 часов после отправления – удерживается 100% стоимости плацкарты. При обращении за возвратом пассажира с билетов по России и пройденной электронной регистрацией в срок менее 1 часа до отправления поезда с начальной станции следования и до 20 минут после отправления поезда со станции отправления пассажира возврат оформляется в претензионном порядке (как и раньше).

    Билет на поезд — как сэкономить?

    По видам сообщения пассажирские поезда делятся на дальние, следующие на расстояние свыше 700 км, местные — до 700 км и пригородные — до 150 км…» Извлечение из документа .

    «Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации»

    (утв. МПС РФ 26.05.2000 N ЦРБ-756) (ред. от 03.07.2001, с изм. от 09.03.2004) Продолжая тему покупки билетов на поезд, стоит заметить, что сегодня, в век цифровых и информационных технологий, приобрести их можно не только с комфортом и с максимально быстрой скоростью, но и дешевле, чем на любом вокзале. Как же это сделать? Достаточно посетить сайт ОАО «Российские железные дороги», раздел покупка билетов через Интернет.

    Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

    Частичный возврат таких электронных билетов не производится. Возврат одного места из двух оформленных в купе вагона класса «Люкс» (бизнес) в международном сообщении (дальнее зарубежье) не производится. Возврат стоимости неиспользованных электронных билетов, оформленных в вагон класса «Люкс» (бизнес), осуществляется только в случае одновременного возврата электронных билетов, оформленных в одно купе. Возврат электронных билетов, оформленных на проезд в поездах «Сапсан» по специальному тарифу «туда и обратно» осуществляется в следующем порядке: при одновременном отказе от поездки в обоих направлениях сначала возвращается электронный билет в направлении «обратно», затем в направлении «туда»; возможен возврат одного электронного билета в направлении «обратно»; возврат одного электронного билета в направлении «туда» не производится (возможен в билетной кассе в соответствии с п.

    Как вернуть железнодорожный билет?

    После этого вернуть его можно в соответствии с правилами возврата проездных документов, обратившись в соответствующие кассы РЖД.

    Важно помнить, что сервисные и комиссионные сборы не возвращаются.

    Сервисные сборы включают в себя услуги по бронированию, плату за резервирование, работу платежной системы и т.д. Если вы оплачивали электронный билет банковской картой, то деньги вернутся именно на нее.

    Железнодорожная экономия: как купить билеты на поезд подешевле

    Анонсировали подорожание и на 2015 год – правда, пока официально подробностей не сообщают. Поэтому знания о том, как купить железнодорожный билет дешевле, сегодня особенно актуальны. Дата поездки Если у вас есть возможность планировать свою поездку заранее, а не привязываться к определенным датам, то вы можете подобрать билет подешевле. Дело в том, что в зависимости от даты поездки, ее стоимость может быть на 30% ниже или на 10% выше стандартной.

    ПОДЕЛИТЬСЯ