Выдача аналогичного товара на время гарантийного ремонта

    Выдача аналогичного товара на время гарантийного ремонта

    При этом, за свой счет еще и обеспечить доставку подменного товара до потребителя. Почтовый адрес для связи в таком случае лучше указать (чтобы продавец не обвинил в препятствовании исполнения). Или можно не указывать, но обязательно потом явиться к продавцу и востребовать исполнение (предупредив продавца в тексте претензии о таком желании наперед). Потребитель несет материальную ответственность за сохранность подменного товара.

    Предоставление аналогичного товара

    Подменный авто на время ремонта по гарантии

    Список товаров, попадающих под действие данного закона, регулируется Правительством Российской Федерации. Но вот машина, как и мотоциклы, мототехника, номерные агрегаты, прицепы (кроме плавсредств, прогулочных судов и изделий для инвалидов) НЕ попадают в категорию подменных товаров . Таким образом, вы можете поинтересоваться у автосалона заранее, предоставляет ли он подменный автомобиль на время гарантийного ремонта или нет.

    Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

    В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить. Обратился для ремонта по гарантии в сервисный центр. Там мне сказали, что подменного фонда на время ремонта у них нет. Обязан ли СЦ предоставлять подменный товар? Да, обязан. В ст.20 закона «О защите прав потребителей» сказано, что подменный товар по требованию покупателя предоставляют изготовитель, продавец (магазин) или уполномоченная организация (сервисный центр) — в зависимости от того, куда вы обратились за проведением гарантийного ремонта.

    Ремонт и временная замена

    18 ЗоЗПП). Требования эти покупатель может предъявлять по своему выбору продавцу, производителю или импортеру. Продавцы часто сразу отсылают покупателя с неисправной сложной техникой в сервис-центр. Про один из таких случаев вы может прочитать в статье «Послали в сервис-центр? Не спешите ». Но в нашем случае фотоаппарат сломался через 2 месяца.

    И владелец принял решение отремонтировать технику. Кто будет ремонтировать Посмотрев на адреса сервис-центров, Василий (так зовут моего знакомого) решил, что магазин, где он купил фотоаппарат, ближе.

    Обращаем внимание, что не все товары длительного пользования предоставляются из подменного фонда, исключениями являются: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) 4.

    либо непосредственно магазином, где вы покупали телефон. Если Сервисный центр предоставляется услугу, такую как безвозмездное пользование телефоном на время ремонта Вашего, то Вам обязаны предоставить телефон на замену. Если Сервисный центр такую услугу не предоставляют, то ничего с этим не подделаешь. Судя по Вашему вопросу, Сервисный центр все-таки предоставляет телефон в безвозмездное пользование, поэтому, рекомендуем, повторно обратиться в Сервисный центр с требованием дать сотовый телефон в безвозмездное пользование. Также в соответствии со с п 2 ст.

    Замена ноутбука на период гарантийного ремонта

    от 25.06.2012) «О защите прав потребителей» ремонт должен быть произведен в срок, предусмотренный по соглашению сторон в письменной форме, а если такого соглашения не имеется, в разумно быстрый срок, требующийся для устранения недостатка. Но в первом и втором случаях срок не может превышать 45 дней. Продление срока возможно с письменного соглашения двух сторон. Но у Вас также в случае нарушения срока ремонта появляется основание для возврата денежных средств за товар, так как по вышеуказанному закону нарушение сроков является основанием для возврата технически-сложного товара. Организация по Вашему письменному требованию обязана в трехдневный срок предоставить аналогичный товар безвозмездно на срок ремонта. Товары, на которые не распространяется это требование, четко определены в Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

    Права потребителя при обнаружении недостатков товара

    В этом случае продавец имеет право произвести соответствующий перерасчет покупной цены (вернуть часть денег, если товар стоит дешевле, или требовать доплаты, если выбранный потребителем товар дороже). Верховный суд РФ разъяснил . что потребитель вправе требовать замены технически сложного товара либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы независимо от того, насколько существенными были отступления от требований к качеству товара.

    В заявлении я казала,что по закону,если они не предоставляют мне телефон на время ремонта, мазагин будет нести ответственность по статье,то есть по истечению трех дней они будут обязаны выплачивать мне пени в размере 1-го процента от стоимости телефона. мне сказали,что мне никто ничего не будет выплачивать и пожелали мне удачи. Я покупала телефон в фирменном магазине Nokia в Меге,сейчас на его месте магазин самсунг.

    Подменный телефон на период ремонта

    Заявление о предоставлении аналогичного товара на период ремонта (скачать бланк) составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передается продавцу или уполномоченной организации, другой с отметками о получении остается у потребителя. Аналогичный товар это идентичный товар (телефон той же марки, модели) или товар близкий по своим основным свойствам и характеристикам. Основными потребительскими свойствами телефонов, смартфонов являются размеры дисплея (от 1,4 до 5,5 дюймов); тип дисплея и способ ввода данных (сенсорный, клавиши-кнопки и т.п.); используемая операционная система (android, ios, windows phone и др.); наличие или отсутствие высокоскоростного интернета (3G/4G) и фото/видеокамеры с высоким или низким разрешением, количество используемых SIM-карт. Зачастую продавцы или АСЦ на время ремонта современных смартфонов предлагают дешевенькие, иногда даже с черно-белым дисплеем, «кнопочные» телефоны способные только выполнять звонки и осуществлять передачу СМС-сообщений.

    Правовые аспекты гарантийного ремонта

    Продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 ГК РФ, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока). Установление гарантийного срока не является обязательным, а признается как дополнительная имущественная ответственность продавца перед покупателем. Гарантийный срок устанавливается изготовителем (исполнителем) в его технической документации (договоре с потребителем) и исчисляется в единицах времени. Если гарантия качества договором не установлена (не установлен гарантийный срок), товар должен соответствовать требованиям, предъявляемым к его качеству в момент передачи от продавца к покупателю (если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором).

    Профессиональная защита прав потребителей

    Однако если срок ремонта не указан письменно .

    недостаток должен быть устранен незамедлительно . то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Таким образом, мы видим, что понятие «незамедлительно» — оценочное и будет применяться судом в отдельности в каждом конкретном случае. Так, например, суд счел «незамедлительным» двухмесячное ожидание замены столешницы в связи с тем, что она доставлялась из Португалии, и на этом основании отказал в иске о возврате стоимости товара.

    Статья 20

    При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально. 2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

    Предоставление подменного товара

    Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона. Фотоаппаратов в этом Перечне нет. Таким образом, право на предоставление товара во временное пользование Вы имеете, если: 1. Предъявили продавцу требование о замене товара ненадлежащего качества на товар той же марки-модели или другой марки-модели, если для замены требуется более семи дней; 2.

    ПОДЕЛИТЬСЯ