Выплаты по программе переселения соотечественников волгоградская область

    Участие в государственной программе «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

    Соотечественники, являющиеся гражданами Украины, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории Волгоградской области (имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство), вправе подать заявление об участии в Государственной программе в УФМС России по Волгоградской области. Соотечественники, постоянно проживающие на территории Украины, для подачи заявления об участии в Государственной программе могут обращаться в следующие уполномоченные органы на территории Украины: — Генеральное консульство Российской Федерации в Харькове (ул.

    Волгоградская область прирастает соотечественниками

    изначально программа была нацелена в основном на то, чтобы привлечь на постоянное место жительства наших соотечественников, которые отождествляют себя с культурой и историей Российской Федерации. – Согласно закону «соотечественниками» считаются «лица и их потомки, проживающие за границей и относящиеся к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации». В этот перечень входят люди, родившиеся в СССР, и их дети, – пояснила Татьяна Бирюкова .

    Выплаты по программе переселения соотечественников волгоградская область

    Путина Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637. являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. С принятием Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 года № 1289 Государственная программа приобрела бессрочный характер.

    Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению

    К членам семьи участника Государственной программы относятся: супруга (супруг); дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством); дети супруги (супруга) участника Государственной программы; родители участника Государственной программы и его супруги (супруга), родные сестры и братья участника Государственной программы и его супруги (супруга); дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), бабушки, дедушки, внуки. Совершеннолетний член семьи участника Государственной программы, за исключением его супруги (супруга), имеет право самостоятельно участвовать в Государственной программе. 2.

    Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637

    «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

    с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

    Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

    Однако, кроме стандартных процедур, существует специальная программа переселения, которая позволяет ее участникам вернуться на историческую Родину, и при этом не только стать обладателями российского паспорта, но и получить солидную материальную поддержку. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению (Госпрограмма) ориентирована на россиян, этнических русских, переехавших за рубеж и ставших поданными других стран, но сейчас решивших вернуться домой.

    № 205-п «Об утверждении Порядка выплаты единовременного пособия на жилищное обустройство участникам государственной программы Волгоградской области Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» на 2014-2021 годы» В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637

    «С) мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

    Администрация Волгоградской области п оста н о в л я е т: 1.

    Информационные материалы по Программе Соотечественники

    Кроме того, расширено понятие «территория вселения». Теперь прием соотечественников может осуществляться не только на части субъекта Российской Федерации, участвующего в выполнении Госпрограммы, но и на всей его территории.

    С 2013 года изменилась категорийность территорий вселения. Вместо существовавших трех типов («А», «Б» и «В») выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

    ПОДЕЛИТЬСЯ