Выступление адвоката защитника по уголовному делу ст 228

    Выступление адвоката защитника по уголовному делу ст 228

    При согласии подозреваемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 75 настоящего Кодекса. С.С. об этом не предупреждался.

    На основании п. 1 ч. 2 ст. 75 УПК РФ к недопустимым доказательствам относятся показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде.

    В силу статьи 75 УПК РФ доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми.

    Адвокат по наркотикам 228

    Однако на практике некоторые адвокаты, выбирают работу по делам о наркотиках, наиболее распространенные из них это ст.228 и 228.1 УК РФ.

    Именно поэтому, иногда их называют адвокат по наркотикам или адвокат 228, относиться к специализации адвокат по уголовным делам.

    услуги адвоката по наркотикам По делам о незаконном обороте наркотиков адвокатами предоставляются услуги: Консультирование по делам о наркотиках .

    Молодежь России уничтожают под предлогом борьбы с наркотиками?

    Применимо к незаконному обороту наркотиков, в особом порядке могут быть рассмотрены уголовные дела по ч.1 ст.228 УК РФ, ч.2 ст.228 УК РФ, а так же ч.1 ст.228.1 УК РФ.

    При рассмотрении дела судом в особом порядке, подсудимому не может быть назначено наказание превышающие 2/3 максимального наказания, предусмотренного соответствующей санкцией статьи уголовного кодекса.

    Обязательным условием проведения производства в особом порядке является предварительная консультация с защитником.

    Руководитель коллегии адвокатов

    Москвы 77/5910.

    В судебных процессах, где защиту подсудимых осуществлял адвокат Фомин М.А.

    судами выносились оправдательные приговоры по уголовным делам в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений по ст.105 УК РФ (убийство), по ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотиков), по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по ст.159 УК РФ (мошенничество) и др.

    Большое количество приговоров по уголовным делам, где защиту осуществлял адвокат Фомин М.А.

    Адвокат Смирнов Андрей Михайлович — помощь адвоката в Москве и Московской области

    е.

    сам УК РФ не дает понятия наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а отсылает к другим нормативным актам в которых это установлено, также сам УК РФ не устанавливает понятия крупного и особо крупного размера наркотических средств, данные размеры установлены Постановлением Правительства РФ.

    Нормативными актами устанавливающими понятия наркотических средств, психотропных веществ являются как акты международного права, так и акты Российской Федерации.

    К актам международного права, регулирующим оборот наркотических средств относятся: Единая конвенция о наркотических средствах 1961 г.

    Особый порядок по уголовному делу

    Между тем, на мой взгляд, именно в последствиях применения «особого порядка» кроются все его плюсы и минусы для подсудимого, все проблемы, подвохи и «подводные камни».

    Итак, что же такое «особый порядок», о котором любому обвиняемому предстоит услышать на следствии не один раз?

    «Особый порядок» это специфичное производство по рассмотрению уголовных дел в судах, заключающееся в особенных правоотношениях и действиях субъектов уголовного процесса при генеральной и руководящей роли председательствующего судьи, которая заключается в исследовании и определении наличия либо отсутствия поводов и оснований, допускающих проведение судебного процесса в отношении конкретного лица по сокращенной и более простой процедуре вынесения приговора.

    Процедура проведения уголовного процесса в особом порядке была введена в 2001 году и была обусловлена желанием законодателей экономить силы, время и материальные ресурсы правоохранительных, следственных и судебных органов в условиях, если подсудимый полностью согласен с позицией следственных органов отраженной в итоговых процессуальных документах предварительного следствия, такого, как, например, обвинительное заключение.

    Причем дают они их при адвокате, которого им предоставил следователь, либо оперативные сотрудники.

    Это неправильно. Каждый должен знать, что адвокат нужен только свой.

    Не стоит надеяться на то, что следователь или оперативный сотрудник будут работать для Вас и создавать Вам комфортные условия.

    Не стоит вообще давать показания, пока не появится Ваш адвокат.

    Не стройте иллюзии, что если Вы сразу покаетесь, Ваше наказание будет меньше.

    Адвокаты по уголовным делам 228 УК РФ

    В некоторых ситуациях можно обойтись услугами назначенного дознавателем дежурного адвоката.

    Сюда можно отнести: подсудимый положительно характеризуется, ранее не судим; преступление небольшой\средней тяжести; подсудимый возместил ущерб потерпевшему; ограниченность в средствах.

    В этих случаях реальное лишение свободы не грозит и можно не переживать за стоимость адвоката по уголовным делам.

    Грицко Сергей Валерьевич

    3 ст.

    30 – ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст.

    30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 и ч.

    1 ст. 228 УК РФ. Уважаемый суд, для удобства восприятия будем называть данные статьи как первый, второй и третий эпизоды.

    Какова степень виновности, а в связи с этим и какова мера наказания может быть для него справедливой в глазах государства?

    Вам, Ваша честь, предстоит определить, какого же наказания заслуживает сидящий на скамье подсудимых Иванов Павел Сергеевич.

    Уважаемый суд, несмотря на общественную опасность совершенных Ивановым преступлений, мне бы хотелось первоначально остановить, и обратить внимание суда, на первопричины их совершения.

    Абсолютно не обоснован вывод следствия о том, что Иванов совершал преступления с целью распространения наркотических средств и получения незаконной материальной выгоды.

    В ходе рассмотрения уголовного дела в суде, достоверно установлено, что Иванов Павел Сергеевич приобретал наркотические средства для гражданина Самоенко и за его счет, лишь с той целью, что бы в дальнейшем не быть выгнанным с работы.

    ПОДЕЛИТЬСЯ