Выступления защитника в прениях по уголовному делу о краже

    Статья 158 УК РФ

    Беседовать с защитником перед началом допроса С. желания не изъявил, лишив меня, тем самым, возможности оказать ему помощь во время допроса. Естественно, в качестве показаний обвиняемого следователь скопировала его показания, данные в качестве подозреваемого, и добавила несколько фраз о раскаянии. В ходе ознакомления с материалами дела, мне бросилось в глаза несоответствие номера дома, в который был указан в заявлении потерпевшей, номеру дома, зафиксированному при осмотре места происшествия.

    Выступления защитника в прениях по уголовному делу о краже

    решил причинить ему тяжкие телесные повреждения, а именно в период времени с 03.30 часов до 06.30 часов 22 февраля 2009 года умышленно стал наносить удары руками и ногами по различным частям тела Р.Х. затем Р.Х. по версии следствия, взял в руки деревянный табурет, ребрами сиденья которого стал наносить множественные удары по Р. Х. По версии следствия Р. Х.

    Выступление адвоката Марины Андреевой на прениях сторон по делу Станислава Позднякова

    находясь в актовом зале ОМВД России по Тверскому району г.Москвы по адресу:г.Москва, ул.Большая Дмитровка, д.28, 01.04.2012г. примерно в 19 часов 00 мин. будучи доставленным в указанный ОМВД по подозрению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КРФоАП, в ответ на законные действия полицейского . Овчинникова С.А. имеющего специальное звание младший сержант полиции, направленные на пресечение его (Позднякова С.А.) попытки самовольно покинуть помещение ОМВД, где в отношении него (Позднякова С.А.) решался вопрос о привлечении его к административной ответственности, он (Позднякова С.А.) имея в связи с этим умысел направленный на применение в отношении Овчинникова С.А.

    Рассмотрение дела в суде первой инстанцзащита прав подсудимогоии

    Ходатайство должно быть рассмотрено непосредственно после его заявления и обсуждения. Причём, отказ в заявленном ходатайстве или оставление ходатайства без рассмотрения являются существенным нарушением уголовно-процессуального законодательства. Суд может также прекратить уголовное дело при наличии ряда оснований: Суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

    Судом осуществляется прекращение уголовного преследования лица по уголовному делу о преступлении при деятельном раскаянии лица обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести (в ряде случаев, предусмотренном Уголовным кодексом прекращение допускается и при совершении преступлений иной категории). Кроме того, адвокат вправе заявлять отводы с момента его допущения к участию в деле.

    ПОДЕЛИТЬСЯ