Заявление на возврат излишних строительных материалов надлежащего качества

    Обмен и возврат строительных материалов

    (Постановление правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612

    «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»

    (ред. от 04.10.2012 г.) Обмен и возврат товара ненадлежащего качества: Замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей», а так же в соответствии с Постановлением правительства РФ от 27 сентября 2007 г.

    Заявление на возврат излишних строительных материалов надлежащего качества

    Для этого покупателю необходимо по месту покупки товара написать заявление на проведение экспертизы и подписать акт приёма товара на экспертизу. Покупатель может вернуть некачественный товар, если его недостатки существенные и возникли по вине производителя. Если недостатки несущественные, покупатель имеет право на бесплатное их устранение в установленный законодательством срок. Если в результате экспертизы установлено, что недостатки товара возникли по вине покупателя, он вынужден будет возместить расходы, связанные с проведением экспертизы. Устранение недостатков, которые возникли из-за неправильной эксплуатации, также производятся за счет покупателя. Каковы условия обмена и возврата некачественного товара? Если со дня покупки товара прошло не больше 14 дней, и на товаре нет следов эксплуатации, сохранена целостность упаковки, его товарный вид, потребительские качества, пломбы, маркировки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийные талоны, инструкции по эксплуатации). Если к товару прилагался подарок, он должен быть возвращен вместе с товаром.

    Условия возврата

    ( ст. 21 «Правил продажи товаров дистанционным способом»). 2) Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Исключение составляют товары, включенные в Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену.

    Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену

    N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

    Золотой Век — книжный интернет-магазин в Кирове

    2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары). 3. Парфюмерно-косметические товары. 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метражах).

    Как вернуть товар

    Но по факту по этой статье обычно происходит возврат денег за товар.Даже многие продавцы уверены, что у потребителя есть право потребовать вернуть деньги за товар в течение 14-ти дней. Все дело в формулировке, используемой в указанной статье 25 Закона. Согласно данной статье, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то у потребителя есть право требовать обменять товар на аналогичный.

    Менеджер отдела, ответила, что увы, но это невозможно, поскольку товар мерный. Заведующей отдела сегодня нет, будет только в понедельник. Имеет ли смысл обращаться к заведующей с просьбой об обмене или это бесполезно и придется клеить что есть? Покрытие достаточно дорогое, экспериментировать и покупать еще 30 м. дюрафорта с неугадываемым цветом я не буду. Подскажите, плз, имеет смысл дергаться или уже стоит просто расслабиться? Подскажите, плз, имеет смысл дергаться или уже стоит просто расслабиться? как вы знаете, в Российской федерации имеется закон о защите прав потребителя.

    Образец претензии о возврате товара надлежащего качества при покупке дистанционным способом

    Очень прельстила возможность совместить двух кухонных помощников в один в целях экономии места на кухне. Исходя из мониторинга цен и наличия этой модели в магазинах и интернет-магазинах нашего города был выбран оптимальный вариант – магазин ENTER.

    Нужная модель стоила там, на пару тысяч рублей ниже, чем в других точках продаж. Наступил долгожданный день, и чудо-техника оказалась на нашей кухне! Первый же осмотр не удовлетворил ожидания – чаша слишком тонкая и качество покрытия вызывает смутное подозрение, что сей посуда, проживет весьма недолго.

    ПОДЕЛИТЬСЯ