Заявление на возврат товара образец ламода

    Заявление на возврат товара образец ламода

    Условия возврата

    Львов, ул. Пасечная, 102, а/я La Moda. Товар с браком/неверной комплектации должен быть возвращен нам с оригинальными ярлыками и в оригинальной упаковке. В случае возврата товара ненадлежащего качества, мы берем на себя расходы по пересылке товара обратно нам. Для этого необходимо предоставить чек за пересылку, прикрепленный к заполненному заявлению на возврат Товара. Некоторые категории товаров не подлежат возврату и обмену, такие как, чулочно-носочные изделия, белье нательное, постельное белье, парфюмерно-косметические изделия и иные товары, указанные в Приложении № 3 к Постановлению Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 г.

    Возврат товара

    копия чека. (Ст. 28 З-на РБ О ЗПП). Возврат товара осуществляется почтой (Покупатель оплачивает почтовые услуги самостоятельно, кроме случаев брака/ошибки продавца) При возврате Клиент оформляет почтовое отправление БЕЗ НАЛОЖЕННОГО ПЛАТЕЖА на адрес 220024 г. Минск, ул.Стебенёва д.10, ИП Бубнович Е.Ч. вкладывает внутрь отправления: 1) возвращаемый товар; 2) заявление на возврат товара, в котором указывает причину возврата (образец прикреплен); 3) ксерокопию чека об оплате (квитанцию электронного денежного перевода); Возврат денежных средств Покупателю AVRORAmarket.BY осуществляется следующими способами: • банковским переводом на карту Беларусбанка (в заявлении указать номер карты и срок действия); • почтовым переводом (в заявлении указать адрес и ФИО); • зачислением на эл.

    При отсутствии нотариальной доверенности товар к возврату от представителя клиента не принимается. В случае если возврат товара осуществляет представитель клиента и в заявлении на возврат указаны паспортные данные и банковские (или иные) реквизиты (для возврата денежных средств) представителя клиента, то возврат денежных средств будет осуществлен по реквизитам представителя клиента. Предъявление нотариальной доверенности в данном случае не требуется. Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 7 дней с даты поступления возвращенного товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат. Информация о гарантийном сроке на конкретную модель, предоставляемая производителем, прилагается к товару. Гарантийный срок на обувь отсчитывается с момента наступления соответствующего сезона: зимний ассортимент с 01 ноября по 01 марта; весенний ассортимент с 01 марта по 01 мая; летний ассортимент с 01 мая по 01 сентября; осенний ассортимент с 01 сентября по 15 ноября.

    Для рассмотрения заявки на возврат вам необходимо выслать товар и пакет документов: заполненное заявление на возврат (прилагается к каждому заказу), копию второй и третьей страниц паспорта (разворот с фото), товарный чек на адрес: ООО «Мода с доставкой», до востребования Бизнес-почта 125 ул.

    Рекомендуем прочесть:  Сдвиг рабочего года

    Европейское качество по доступным ценам на сайте Ламода

    В течение максимум 14-ти дней мы вернём вам денежные средства за товар любым удобным для вас способом (почтовым переводом или на карту Приватбанка). С уважением, команда поддержки магазина Lamodа Добрый день, Людмила! Благодарим вас за оставленный отзыв о работе нашего интернет-магазина. Мы благодарны вам за выбор нашего магазина и за оставленный отзыв! Каждый такой отзыв — яркий показатель качества нашей реальной ежедневной работы.

    Заявление на возврат товара образец ламода

    К этой категории отнесены сумки, портмоне, зонты, носочно-чулочная продукция, ремни, шарфы и много других товаров. Спортивной одежды и обуви. Косметики и парфюмерии. Товаров для дома. Электроники. Кроме перечисленного Ламода реализует цветы, подарки, книги, товары «для взрослых» и прочие товары. Как заказать товар на сайте Lamoda.ru Чтобы сделать покупку в интернет-магазине Ламода в первую очередь надо зайти в электронный каталог и выбрать нужную категорию.

    Офис находится по адресу: Московская область, г. Раменское, ул. Вокзальная, д. 4, оф. 310. ВАЖНО! Посещение офиса только по предварительной записи (пропускная система).

    График работы: с 10:00 до 20:00 ежедневно Контактный телефон: +7 (499) 391-77-80 УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА/ОБМЕНА Для рассмотрения заявки на возврат вам необходимо выслать товар и пакет документов: заполненное заявление на возврат (прилагается к каждому заказу), копию паспорта, чек на адрес: 140105, Московская область, г.

    Закон РАА

    Расписаться в получении претензии может любой сотрудник продавца (изготовителя, исполнителя), необходимо проследить, чтобы Ваш контрагент не только расписался в получении претензии, но и поставил дату вручения. Претензия на возврат денег за некачественную обувь Руководителю ООО «БАШМАК» (укажите полное наименование продавца) г. Москва, Красная площадь, д. 300 (укажите адрес продавца) от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г.

    Центр поддержки

    После ввода своих данных и нажатия кнопки «Войти», на верхней панели сайта появится дополнительная кнопка «Профиль».

    3. Online-форма находится в разделе «Мои заказы», размещенном первой строкой в выпадающем списке.

    Центр поддержки

    4.

    Может себе позволить работать напрямую с производителями, что, собственно, и делает. Некоторые бренды представлены в единственном числе только здесь. Для тех, кто не гонится за премиум-эксклюзивном, большой каталог одежды и обуви предложит наряды на любой случай жизни для детей и взрослых. В российском онлайн каталоге кроме предметов гардероба есть косметика, надеемся, в Беларуси этот раздел также будет открыт. В плане доставки на данный момент больше всего повезло минчанам — собственная курьерская служба в столице работает и в будни, и в выходные.

    Заполненная форма будет направлена вам на email.

    Распечатайте online-форму и приложите ее к возвращаемому товару. Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 10 дней с даты поступления возвращенного товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат. Информация о гарантийном сроке на конкретную модель, предоставляемая производителем, прилагается к товару. Гарантийный срок на обувь отсчитывается с момента наступления соответствующего сезона: зимний ассортимент с 01 ноября по 01 марта; весенний ассортимент с 01 марта по 01 мая; летний ассортимент с 01 мая по 01 сентября; осенний ассортимент с 01 сентября по 15 ноября. Вернуть товар ненадлежащего качества возможно в течение гарантийного срока, установленного производителем, продавцом.

    В случае, если заказ был неверно укомплектован или товар оказался бракованным, то Вам необходимо оформить возврат по стандартной процедуре, указав причину возврата в заявлении на возврат.

    При подтверждении экспертизы наличия производственного брака, мы берем на себя расходы за почтовую пересылку. Пожалуйста, вложите квитанцию с Казпочты, которую Вы оплатили за пересылку товара.

    Первичная экспертиза проводится сотрудниками компании за счет Lamoda. Если Вы не согласны с ее результатами, то можете провести независимую оценку и предоставить ее данные.

    Отправьте нам товар, заявление на возврат, товарную накладную, чек и копию удостоверения личности, выбрав удобный для вас способ из списка ниже. 4. Ожидайте возврат денежных средств. При поступлении товара и формы возврата на склад вам придет смс-уведомление. Срок возврата денежных средств составляет 10 дней с даты получения посылки.

    Сроки зачисления денежных средств на банковский счет получателя зависят от внутреннего регламента банка-получателя. Для рассмотрения заявки на возврат вам необходимо предоставить товар и пакет документов, включающий: 1.

    Как вернуть товар в

    Возврат непосредственно курьеру в день доставки. Клиент может примерить и рассмотреть все заказанные товары, а оставить лишь то, что ему подойдет. Учитывая, что доставка товаров осуществляется бесплатно, то клиент не несет никаких дополнительных материальных затрат. 2.Возврат в пункты приема в г. Москва. Клиент может самостоятельно сдать неподходящий товар по следующим адресам: ул. Фадеева, 5, д.

    Сейчас у меня 3850. С сентября вами ни разу не было начислений за покупки. Видимо дела у вас совсем плохи. При скидке 20% ваши цены хоть как-то могли конкурировать с американскими или европейскими магазинами, теперь нет. Раз вы не заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, значит нам не по пути. А я с удовольствием вернусь в цивилизованные западные магазины, где и скидки сохраняются не зависимо не от чего и отношение к клиенту соответствующее.

    ПОДЕЛИТЬСЯ