Закон об административном правонарушении

    Кодекс об Административных Правонарушениях РФ (КоАП) 2019

    Там же определяется порядок назначения наказаний, их виды и освещаются иные вопросы данной сферы. Этот закон имеет огромное значение в общей законодательной системе.

    Он определяет понятие административного правонарушения, объясняет, какие наказания, и в каком объеме могут быть применены за его совершение.

    Кроме определения административного правонарушения, классификации, порядка применения наказаний, КоАП закрепляет принципы, ради которых он создан и функционирует: защита и охрана личности; защита прав и свобод человека; охрана здоровья граждан; соблюдение общественного порядка; сохранение общественной безопасности и строя и другие.

    Таким образом, Кодекс об административных правонарушениях – важнейший закон, обладающий высшей юридической силы после Конституции РФ в сфере выявления и пресечения административных правонарушений.

    Рекомендуем прочесть:  Форма объяснения адвокату

    Структура кодекса Как и любой другой кодекс России, КоАП разделен на составляющие части, каждая из которых содержит определенные нормы, правила и их толкования.

    Кодекс Российской Федерации об Административных Правонарушениях

    Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, — (в ред.

    Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

    (часть 3 введена Федеральным законом от 04.05.2011 N 98-ФЗ) Статья 5.36.

    Нарушение порядка или сроков предоставления сведений о несовершеннолетних, нуждающихся в передаче на воспитание в семью либо в учреждения для детей-сирот или для детей, оставшихся без попечения родителей 1.

    ПОДЕЛИТЬСЯ