Запрет на досмотр адвоката в суде адвокатская палата

    Запрет на досмотр адвоката в суде адвокатская палата

    Минюст попросил столичную адвокатскую палату лишить Артюхову статуса, однако получил отказ. Спустя месяц Генри Резник обсуждал этот эпизод в прямом эфире телеканала НТВ с Александром Буксманом, который на тот момент работал в Минюсте, а сейчас является заместителем генпрокурора Юрия Чайки.

    “Никакой записки Ходорковского на волю не передавалось, — заявил тогда адвокат, — Все основания для проведения обыска, который, кстати сказать, был проведен мужчинами – они шарили по телу женщины-адвоката!

    — не было.

    Он просил разъяснить, почему адвокаты во время визитов к своим подзащитным подвергаются досмотру, который проводится без достаточных на то оснований, без понятых и составления протокола.

    Отмечается, что Золотухин обратился не только в ФПА, но и в УФСИН по Белгородской области, где также получил ответ на свой запрос.

    В своем ответе служба также сослалась на то, что досмотр проводится

    «в целях перекрытия каналов поступления запрещенных предметов через КПП»

    .

    На этом адвокат не остановился и продолжил разбираться в проблеме.

    Чем юрист отличается от адвоката?

    Однако юрист со средне-специальным образованием имеет очень ограниченный круг возможностей работать по специальности.

    Скорее, среднее юридическое образование дает дополнительные преимущества при поступлении в вуз и получении высшего юридического образования.

    На 3 курсе студенты юридических факультетов должны выбрать специализацию (профиль), которая позволит изучить отдельную область юриспруденции более углублено.

    Существуют следующие специализации: гражданско-правовая; уголовно-правовая; государственно-правовая; международно-правовая.

    О выбранной специализации делается запись в дипломе.

    ПОДЕЛИТЬСЯ