Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя черная зарплата

    Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя черная зарплата

    Жалоба в трудовую инспекцию

    Письменный ответ на жалобу должен быть дан в течение 30 дней, в исключительных случаях срок подготовки ответа может быть продлен на срок не более 30 дней. В полномочия государственного инспектора входит непосредственный осмотр и истребование копий документов от работодателя, он может прибыть на место исполнения трудовых обязанностей и лично убедиться в имеющихся нарушениях. При установлении государственным инспектором нарушений им выдается предписание об их устранении.

    Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя черная зарплата

    чтобы как минимум поставить его на деньги и пусть оформляет всех текущих работников на белую зарплату. Издержки уже будут сравнимы с моим долгом. Далее можно написать заявление в налоговую инспекцию и сообщить о скрытых налогах (есть все договора, счета и деньги, которые он получил налом от клиента). Ну и напоследок в прокуратуру за то, что он собирается соврать всем этим инспекциям и сообщить, что я у него на самом деле не работал и он первый раз меня видит (это статья за фальсификацию доказательств).

    Серая, черная зарплата в конверте

    Весь объем полученных средств будет отражен в справке по форме 2-НДФЛ. Обладатели серой зарплаты . хотя и трудоустроены в соответствии с нормами трудового законодательства, официально зарабатывают весьма небольшую сумму, обычно составляющую минимальный размер оплаты труда. Дополнительное вознаграждение они получают в конверте, то есть неофициально. Соответственно, значительная часть зарплаты не проходит по бухгалтерской документации, соответственно, с ее суммы не удерживается налог на доходы физических лиц, «серая» ее часть не идет в расчет при исчислении выплаты во внебюджетные фонды.

    Ваши права: Часто задаваемые вопросы

    Соглашаясь на выплату «черной» заработной платы, Вы тем самым соглашаетесь на следующие риски:  не получить заработную плату в случае любого конфликта с начальником,  не получить отпускные,  не получить в полном объеме оплату листка нетрудоспособности,  полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями. Кроме того, с Вашей зарплаты не будут в полном объеме осуществляться пенсионные начисления.

    Серая» реальность: что делать, если вы получаете «серую» зарплату?

    Главное негативное последствие получения «серой» заработной платы в том, что положение работника полностью зависит от доброй воли работодателя: работник лишен возможности эффективно отстаивать свои права, пользуясь государственными средствами защиты, поскольку крайне проблематично будет подтвердить размер реальной заработной платы. При «серой» зарплате: наемный работник рискует в любой момент недополучить заработанные деньги.

    Что такое серая зарплата и чем она грозит работодателю?

    Но только при лояльном отношении к работнику работодателя. Если между ними возникает трудовой спор или конфликтная ситуация, а в организации трудности с финансами, зарплата урезается до официальной её части; Именно с белой части зарплаты идут отчисления в Пенсионный фонд . что отрицательно сказывается на страховом стаже и размере будущей пенсии; и именно она является «ориентиром» при расчёте пособий при увольнении или декретном отпуске; Уход на больничный превращается в проблему и чреват конфликтами с работодателем.

    Закон РАА

    Основной причиной нелегальных выплат заработной платы – нежелание Ваших работодателей платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства перед сотрудниками. Согласитесь, что это очень удобно, так как в случае чего, то всегда можно сказать, что Вы тут не работаете или работаете на ставке в минимальный прожиточный минимум. В результате незаконной деятельности работодателей у работников появляется куча вопросов: — как доказать получение черной зарплаты? — куда пожаловаться на черную зарплату? — в трудовую инспекцию.

    Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя при черной зарплате

    В течение этого времени налоговым органом проводится выездная проверка, призванная установить наличие оснований для привлечения работодателя к ответственности. Что должно содержаться в жалобе? Какой-то специальной формы для жалобы в налоговую инспекцию не предусмотрено, написать ее можно в произвольной форме. Между тем, в ней обязательно нужно указать такие сведения: Наименование налоговой инспекции, в которой организация зарегистрирована как плательщик; Юридическое наименование работодателя, адрес, при наличии у сотрудника такой информации – ИНН и ОГРН (ОГРИП); ФИО подателя жалобы, телефон и адрес, при наличии – электронная почта; Подпись работника, дата составления жалобы.

    В жалобе следует как можно конкретнее изложить суть проблемы, указав факты о нарушениях работодателем требований закона, и предложить налоговому органу проверить их.

    Шесть последствий вашей серой зарплаты

    Она состоит из официальной белой части, с которой идут отчисления государству, и из неофициальной части, с которой не платятся налоги. Схема работает так: работодатель заключает с вами договор и назначает вам крохотную официальную зарплату. С этой крохотной зарплатки он платит за вас небольшие налоги и взносы. Остальную зарплату он каким-то образом обналичивает и отдает вам в конверте в обход налогов, тем самым экономит. По документам это выглядит так, будто у работодеталя работают низкооплачиваемые сотрудники.

    Куда пожаловаться на черную зарплату?

    Это обусловлено тем, что сумму уплаты подоходного налога из зарплаты удерживает работодатель, который выступает налоговым агентом. Получая заработную плату наличными, работник предполагает, что данное удержание уже произведено работодателем, и налог уплачен. При этом работник лишен возможности проверить, произвел ли работодатель установленные законом отчисления или нет. Сообщить о черной зарплате можно в такие органы как: Государственная инспекция по труду; Прокуратура; Налоговая инспекция. Государственная инспекция по труду Государственная инспекция труда является органом, уполномоченным защищать права и законные интересы работников.

    Серая зарплата: подтверждение выплат и ответственность работодателя

    123 НК РФ и Письмо Минфина России от 19.03.2013 № 03-02-07/1/8500 ); пени (ст. 75 НК РФ ); если выплата «серой» заработной платы будет выявлено в результате проверки, то компания может быть привлечена к административной ответственности (ст.

    Рекомендуем прочесть:  114 тк рф

    15.11 КоАП РФ ); а в отдельных случаях и к уголовной ответственности (ст. 199.1 УК РФ ), но это — крайне редко. Примечание: применение штрафных санкций не освобождает компанию от обязанности перечислить в бюджет удержанную сумму налога! (п.

    Черная зарплата — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    У меня возникает много вопросов. Скажите на самый главный: я работаю в сервисном центре у индивидуального предпринимателя, нам директор платит черную зарплату в конверте 18 тысяч рублей и официальную по договору 7 тысяч рублей за должность менеджера. Отработала более 2-х лет, оплачивать за май месяц черную зарплату директор отказался. Можно ли в данном случае что-то сделать? (потому как я весь май месяц работала на той же должности с тем же графиком и условиями, после того, как он узнал о моей беременности, резко изменилось отношение).

    ООО «Юрист» (11.06.2014 в 17:19:09) Вам необходимо обращаться с жалобой в инспекцию труда либо в прокуратуру.Если обращения в данные инстанции будут безрезультатны,то нужно обращаться с исковым заявлением в суд. В судебном порядке необходимо будет доказать,что Вам выплачивалась заработная плата в конверте.В качестве доказательств подойдут платежные ведомости,расписки,может какая либо информация содержится на самих конвертах. Еще ответы юристов по этому вопросу Михайловский Юрий Иосифович (15.03.2014 в 11:18:53) В соответствии с пунктом 2 статьи 107 Семейного кодекса Российской Федерации алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд.

    Что такое серая зарплата (последствия за ее получение)?

    к. изменяется с течением времени.

    Наиболее выгодна серая зарплата работодателю: выплачивая часть заработной платы «мимо кассы», он получает существенную экономию на страховых взносах, благодаря чему может увеличить заработную плату своим сотрудникам и привлекать более ценные кадры. В случае черной заработной платы, когда трудовой договор с работником вообще не оформляется, это становится еще и средством давления на сотрудников, полностью зависящих от работодателя. С другой стороны, не все люди готовы согласиться на получение заработной платы «в конверте».

    Работодатель платит черную зарплату

    Если вы напишете заявление в суд и инспекцию по труду, дело будет проиграно, так как у вас нет документального подтверждения договоренностей с учредителями и факта выплаты зарплаты в размере больше официально зафиксированного. Поэтому надо попытаться воздействовать на учредителей. И здесь я вижу несколько поводов для разговора. 1. Можно использовать угрозу обращения в налоговую, в прокуратуру и возможность возбуждения уголовного дела. Если в ходе проверки будет доказано, что работодатель платит черную зарплату сотрудникам, а инициаторы этого учредители, есть шанс привлечь их к ответственности 1.

    Сообщите, куда надо

    Тем более что в сравнении с другими способами мести этот выглядит наиболее доступным и комфортным. По полученным через новый электронный сервис обращениям граждан налоговая служба будет проводить контрольные мероприятия в отношении работодателей. Налоговики уверены, такая форма взаимодействия с плательщиками позволит оперативно выявлять «серые» схемы оплаты труда, как следствие, будет способствовать увеличению поступлений в бюджет и повышению социальной защищенности работников. Негативное последствие появления подобного интернет-ресурса для работодателя — повышенная вероятность проведения выездной налоговой проверки.

    ПОДЕЛИТЬСЯ