Зозпп ст 17

    Зозпп ст 17

  • Статья 1.
  • Статья 2.
  • Статья 3.

    Защита потребителей — ЗАКОНЫ РФ

    Статья 17 Закона о защите прав потребителей

    судебная практика применения Подсудность по выбору потребителя Потребитель может обратиться с иском в суд общей юрисдикции по своему выбору. Как указано в п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

    «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

    , «в соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей исковые заявления по данной категории дел предъявляются в суд по месту жительства или пребывания истца, либо по месту заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения организации (ее филиала или представительства) или по месту жительства ответчика, являющегося индивидуальным предпринимателем.

    Зозпп ст 17

    bibliotekar.ru/ecologicheskoe-pravo-3/33.htm. Государственная защита прав потребителей закреплена Законом Российской Федерации » О защите прав потребителей » от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 (ред. от 9 января 1996 г. № 2-ФЗ). Закон регулирует отношения, возникающие у субъектов сферы обращения. Гарантируя государственную защиту прав и свобод человека и гражданина в России.

    17 ЗоЗПП РФ 1. Защита прав потребителей может осуществляться в различных формах: взыскание убытков, взыскание неустоек и иных штрафных санкций, принуждение к исполнению обязательств в натуре, привлечение к административной ответственности. Комментируемая норма регулирует только гражданско-правовые отношения, возникающие в области защиты прав потребителей, к защите прав потребителей в административно-правовом порядке она не относится. В соответствии с пунктом 1 статьи 23.49 КоАП дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.8 КоАП (нарушение прав потребителей).

    Новое разъяснение Верховного Суда Российской Федерации по практике применения Закона О защите прав потребителей

    №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон) в части, не урегулированной специальными законами. Например, к таковым подпадают договоры участия в долевом строительстве, договор страхования, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения. В случае, когда последствия нарушения условий договоров об оказании отдельных видов услуг с участием гражданина не подпадают под действия главы III Закона, применяются его общие положения (ст.

    Статья 17 завершает главу 1 Закона, регулирующую общие положения, относящиеся к купле-продаже товаров и оказанию услуг (выполнению работ) потребителю. В соответствии со ст. 11 ГК РФ. защиту нарушенных гражданских прав осуществляет суд. Это является основополагающим принципом, предусмотренным Конституцией РФ (ст. 46). и поэтому специального указанияв Законе об этом принципе не требуется. Упомянутая ст.

    Защита Прав Потребителей

    Теперь согласно закону информация о услугах в обязательном порядке должна содержать при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы. В дополнение согласно Письму Федеральной Антимонопольной Службы № ИА/7235 и Центрального Банка России № 77-Т

    «О рекомендациях по стандартам раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов»

    от 26 мая 2005 года банкам рекомендовано максимально информировать клиента обо всех условиях кредитования. К такой информации относятся, например, минимальный (максимальный) срок потребительского кредита; минимальная (максимальная) сумма потребительского кредита (лимит кредитования), а также валюта потребительского кредита; условия досрочного погашения кредита; размер неустойки (штрафа, пени), в том числе за просрочку платежа по потребительскому кредиту, и порядок расчета суммы неустойки (штрафа, пени) и некоторая другая информация. В целях профилактики и недопущения нарушений прав потребителей в сфере банковских услуг, хотелось бы отметить нижеследующую информацию о правом регулировании данного вида отношений.

    О защите прав потребителейСтатья 17

    Продавец обязан предоставить потребителю достоверную и доступную информацию о наименовании, принадлежности и режиме работы своего предприятия. 4. Потребитель имеет право на проверку качества, безопасности, комплектности, меры, веса и цены продукции, приобретаемого демонстрацию безопасного и правильного ее использования. По требованию потребителя продавец обязан предоставить ему контрольно-измерительные приборы, документы о качестве, безопасности, цене продукции. В случае если во время гарантийного срока необходимо определить причины потери качества продукции, продавец обязан в трехдневный срок со дня получения от потребителя письменного согласия организовать проведение экспертизы продукции.

    Закон О защите прав потребителей

    Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги) Статья 8.

    Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах) Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце) Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) Статья 11. Режим работы продавца (исполнителя) Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге) Статья 13.

    Получается, что им закон не писан и они живут по своим законам- как им вздумается? Так что-ли? Мы заказали кухню, заключив договор с индивидуальным предпринимателем (ИП). Деньги оплатили полностью.По договору срок его исполнения истек в ноябре 2013 года. Но заказ наш так и не выполнен, от ИП — одни обещания. Он закрыл свой ИП. На кого теперь подавать в суд? ИП не существует, подавать на него как на физическое лицо?

    Закон О защите прав потребителей
    Закон О защите прав потребителей
    Закон О защите прав потребителей
    Закон О защите прав потребителей
    Закон О защите прав потребителей
    Закон О защите прав потребителей
    Закон О защите прав потребителей

    Закон «О защите прав потребителей»

    Закон О защите прав потребителей

    Закон РФ от 7 февраля 1992 г.

  • ПОДЕЛИТЬСЯ